Cara Memasak Bubur Sumsum

 

Selamat pagi sahabat Resep Nusantara, pagi ini kita akan mencoba membuat bubur sumsum yang enak buat sarapan para sahabat resep nusanatara semuanya, yuk ! ke dapur siapin semua bahan apa saja yang harus disiapkan untuk memasak Bubur sumsum yang enak. dibawah ini resep nusantara akan memberikan resep bagaimana cara memasak bubur sumsum yang enak dan disukai keluarga sahabat semua :)



Bahan-bahan

  • Siapkan 1500 ml santan dari 1 setangah butir kelapa
  • Siapkan 100 ml air campuran daun suji dan daun pandan
  • Siapkan 25 daun suji dan 5 lembar daun pandan
  • Siapkan 150 gram tepung beras
  • Siapkan 1/2 sendok teh garam
  • Siapkan 50 gram gula pasir
  • Siapkan 100 gram Kacang merah yang sudah direbus
Bahan untuk Saus Gula Merah :
  • Siapkan 250 gram gula merah, yang serut tipis-tipis
  • 125 ml air
  • 1 lembar daun pandan yang diikat
Bahan untuk Saus Santan :
  • Siapkan 500 ml santan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan yang diikat
Cara Membuat :
  1. Campur santan, air daun suji, tepung beras, garam, dan gula pasir sampai rata, masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan matang. kemudian tambahkan kacang merah dan aduk hingga rata.
  2. Saus gula merah : rebus gula merah air dan daun pandan sampai gula larut dan kental, angkat dan sisihkan.
  3. Saus santan : rebus santan, garam dan daun pandan, aduk hingga rata, angkat dan sisihkan
  4. Sajikan bubur sumsum bersama saus gula merah dan santan.
Selamat mencoba Bubur Sumsum . Info Resep Nusantara akan kembali dengan aneka resep makanan yang dapat membantu anda untuk memasak kebutuhan keluarga anda tercinta, semoga bermanfaat.

    Choose :
  • OR
  • To comment