Gulai ikan Tenggiri, Ikan Tengiri adalah makanan seafood yang sangat digemari oleh banyak orang mulai dari anak-anak hingga orangtua, kali ini Resep Nusantara akan memberikan tips dan cara bagaimana mengolah ikan tangiri menjadi gulai ikan tenggiri yang penuh dengan aroma yang enak dan masakan anda semakin disukai keluarga tercinta, sahabat resep nusantara tak usah berlama-lama lagi, yuk ! nyimak bersama-sama bagaimana cara memasak Gulai ikan Tenggiri.
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
- Siapkan 500 gram ikan tenggiri
- Siapkan 6 siaun bawang merah yang sudah diiris tipis
- siapkan 3 siung bawang putih
- 2 ruas lengkuas yang sudah digeprek
- 1 batang serai yang sudah dimemarkan
- siapkan santan dari satu buah kelapa yang sudah tua
- garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- siapkan 10 buah cabe merah keriting
- 1 ruas jahe
- 1/2 ruas kunyit
Cara membuat :
- masukkan santan kedalam panci, lalu rebus santan dengan api sedang
- masukkan bumbu halus serta tambahkan lengkuas dan serai, kemudian aduk rata
- masukkan ikan dan garam secukupnya, masak hingga ikan matang dan jangan lupa diaduk agar sanatan tidak pecah
- angkat dan sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba Gulai Ikan Tengiri . Info Resep Nusantara akan kembali dengan aneka resep makanan yang dapat membantu anda untuk memasak kebutuhan keluarga anda tercinta, semoga bermanfaat.