Cara Membuat Bubur Kacang Hijau yang Enak

 

Selamat pagi sahabat resep nusantara, pagi ini kita kan memasak bubur kacang hijau, sarapan dengan makanan yang sehat :D, kali ini resep nusantara akan memberi tahu kepada para sahabat semua bagaimana memasak bubur kacang hijau yang enak. yuk sahabat resep Nusantara langsung ke dapur saja :)



Bahan-bahan :

  • Siapkan 150 gram kacang hijau kulit
  • Siapkan 1600 ml air
  • Siapkan 3 lembar daun pandan
  • Siapkan 1/2 sendok teh garam
  • Siapkan 200 gram gula pasir
  • Siapkan 2 sendok makan tepung sagu
Bahan Kuah Santan :
  • Siapkan 500ml santan dari 1 butir kelapa
  • Siapkan 2 lembar daun pandan
  • Siapkan 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat :
  1. Rebus Kacang hijau bersama dengan daun pandan sampai matang dan mekar.
  2. MAsukkan garam dan gula pasir aduk rata dan masak hingga meresap serta kentalkan dengan larutan tepung sagu kemudian masak hingga mengental
  3. Kuah santan : rebus santan, daun pandan dan garam hingga mendidih.
  4. Sajikan bubur kacang hijau dengan kuah santan.
Selamat mencoba Membuat Bubur Kacang Hijau . Info Resep Nusantara akan kembali dengan aneka resep makanan yang dapat membantu anda untuk memasak kebutuhan keluarga anda tercinta, semoga bermanfaat.

    Choose :
  • OR
  • To comment