Resep Kripik Daun Bayam Krispi

 

Selamat pagi sahabat resep nusantara, pagi ini resep nusatara ingin berbagi resep terbaru untuk sahabat semua, kali ini kita masak tidak terlalu ribet sahabat resep nusantara, karena kita akan membuat cemilan untuk keluarga tercinta, pasti sahabat resep nusatara pensaran, resep apa sih yang terbaru dari resep nusatara ini ? hehe, tak perlu penasaran sahabat nusantara, karena pagi ini kita akan membuat olahan Daun bayam menjadi Kripik yang gurih. tak perlu berlama-lama lagi, langsung kedapur sahabt semua, siapkan bahan-bahan nya. dibawah ini ada bahan-bahan yang perlu sahabat perhatikan. yaitu :


Kripik Daun Bayam


Bahan-bahan :

  • Siapakn 20 lembar daun bayam 
  • Siapkan 100 ml santan
  • Siapkan 100 grm tepung beras
  • Siapkan 25grm tepung kanji
Bumbu Halus :
  • Siapakan 3 butir kemiri
  • Siapkan 1/4 sendok teh ketumbar
  • Siapkan 3 siung bwang putih
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 cm kunyit
Cara membuat :
  1. Campurkan tepung beras dan tepung kanji hingga rata, lalu tambahkan dengan santan sedikit demi sedikit dan duk hingga merata.
  2. tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, dan aduk hingga merata
  3. ambil 1 lembar daun bayam yang telah dicuci bersih, lalu celupkan kedalam adonan tepung, setelah goreng kedalam minyak panas dengan api sedang goreng sebentar saja lalu diangkat dan tiriskan, lakukan secara berulang smpai daun bayam habis.
  4. Kripik daun bayam siap disajikan.
Selamat mencoba Kripik Daun Bayam. Info Resep Nusantara akan kembali dengan aneka resep makanan yang dapat membantu anda untuk memasak kebutuhan keluarga anda tercinta. semoga bermanfaat.

    Choose :
  • OR
  • To comment