Resep Membuat Dendeng Gepuk Khas Jawa Barat

 

Selamat datang ibu-ibu pahlawan keluarga, baru info seperti biasa ingin berbagi resep nusantara terbaru untuk ibu-ibu dirumah sekalian, Resep yang ingin saya bagikan ke ibu-ibu adalah resep olahan Daging Sapi yang enak bagi keluarga dirumah. yaitu Resep Membuat Dendeng Gepuk Khas Jawa Barat. sebelum memulai memasak, ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur.




Bahan-bahan :
  • Siapkan 500gram daging sapi has dalam
  • Siapkan 2 lembar daun salam
  • Siapkan 200 ml santan kental
  • Siapkan 2cm lengkuas dan memarkan
  • Siapkan 500 ml air bersih
  • Siapkan 50 gram gula merah
  • Siapkan 1 sendok teh garam
Bumbu halus :
  • Siapkan 6 butir bawang merah
  • Siapakan 3 siung bawang putih
  • Siapkan 4 butir kemiri
  • Siapkan 1 sendok teh lada
  • Siapkan 3 cm lengkuas
  • Siapkan 1/2 sendok teh jintan
  • Siapkan 2 sendok teh ketumbar
Cara membuat :
  1. Pertama rebus terlebih dahulu daging dengan daun salam dan lengkuas hingga air meresap, kemudian dan tiriskan hingga dingin.
  2. Iris tipis-tipis dagingnya mengikuti serat daging.
  3. Memarkan daging hingga terlihat melebar dan pipih
  4. Masukkan daging yang telah dimemarkan tadi kedalam panci bersama air rebusan, santan, garam, gula dan bumbu halus, masak hingga bumbu meresap bersama daging dan sampai kuahnya mengering. kemudian tiriskan.
  5. Setelah itu gorenglah dendeng hingga berubah warna kecoklatan, angkat dan sajikan.
  6. agar dendeng semakin nikmat taburi bawang goreng bila anda suka.
Selamat mencoba Resep Membuat Dendeng Gepuk Khas Jawa Baratinfo resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment