Cara Membuat Kue Apem Jawa Khas Indonesia

 

Selamat datang ibu-ibu pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi resep cara membuat Kue basah Khas Indonesia. Pasti ibu-ibu semua sudah tidak bersabar ingin mecoba membuat kue nya bersama keluarga tercinta! Kue bercita rasa Indonesia ini tentu sangat mudah untuk anda buat, apalagi bila dimasak dengan penuh rasa sayang kepada keluarga. Sebelum memulai membuat kue ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur agar Kue Apem yang ibu masak mendapatkan hasil yang sempurna.:)

Kue Apem Jawa

Bahan-bahan:
  1. Siapkan 280 gr tepung beras
  2. Siapkan 100 gr tape singkong
  3. Siapkan 1/2 sendok makan ragi instan
  4. Siapkan 100 gr gula merah, haluskan
  5. Siapkan 2 sdm gula pasir
  6. Siapkan 150 mL air kelapa
  7. Siapkan 250 mL santan kental
  8. Siapkan 1/4 sdt garam
Cara membuat:
  1. Haluskan tape singkong, campur dengan gula dan ragi instan.
  2. Remas-remas sampai gula tercampur rata dan terlarut.
  3. Tambahkan tepung beras pada adonan, aduk rata
  4. Tuang air kelapa sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan selama 15 menit
  5. Masukkan garam dan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni rata
  6. Diamkan adonan selama kurang lebih 1 jam hingga mengembang
  7. Panaskan cetakan apem/kue lumpur, olesi dengan sedikit minyak
  8. Tuang adonan apem, tunggu hingga tampak lubang-lubang, tutup
  9. Balik hingga sisi bawahnya matang.
Selamat mencoba Kue Apem Jawa Khas Indonesia. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment