Selamat
datang ibu-ibu pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi
resep cara
membuat Kue basah Khas Indonesia. Pasti ibu-ibu semua sudah tidak
bersabar ingin mecoba membuat kue nya bersama keluarga tercinta! Kue
bercita rasa Indonesia ini tentu sangat mudah untuk anda buat, apalagi
bila dimasak dengan penuh rasa sayang kepada keluarga. Sebelum
memulai membuat kue ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja
yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur agar Kue Apem
yang ibu masak mendapatkan hasil yang sempurna.:)
Bahan-bahan:
- Siapkan 280 gr tepung beras
- Siapkan 100 gr tape singkong
- Siapkan 1/2 sendok makan ragi instan
- Siapkan 100 gr gula merah, haluskan
- Siapkan 2 sdm gula pasir
- Siapkan 150 mL air kelapa
- Siapkan 250 mL santan kental
- Siapkan 1/4 sdt garam
Cara membuat:
- Haluskan tape singkong, campur dengan gula dan ragi instan.
- Remas-remas sampai gula tercampur rata dan terlarut.
- Tambahkan tepung beras pada adonan, aduk rata
- Tuang air kelapa sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan selama 15 menit
- Masukkan garam dan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni rata
- Diamkan adonan selama kurang lebih 1 jam hingga mengembang
- Panaskan cetakan apem/kue lumpur, olesi dengan sedikit minyak
- Tuang adonan apem, tunggu hingga tampak lubang-lubang, tutup
- Balik hingga sisi bawahnya matang.
Selamat mencoba Kue Apem Jawa Khas Indonesia. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.