Cara Membuat Resep Ayam Goreng Paniki Yang Gurih

 

Selamat datang ibu-ibu pahlawan keluarga, Kali Ini saya seperti biasa ingin berbagi resep nusantara terbaru untuk ibu-ibu dirumah dan saya pribadi Ucapkan Selamat Menyambut Bulan Ramadhan, Resep yang ingin saya bagikan ke ibu-ibu adalah resep olahan Daging Ayam yang enak bagi keluarga dirumah. yaitu Cara Membuat Resep Ayam Goreng Paniki Yang Gurih. sebelum memulai memasak, ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur.


Bahan-bahan:
  1. Siapkan 1 ekor ayam kampung muda yang telah di bersihkan dan di potong sesuai selera
  2. Siapkan 1 ruas jari jahe, parut
  3. Siapkan 1 batang serai, iris halus
  4. Siapkan 1 lembar daun pandan, iris halus
  5. Siapkan 5 lembar daun jeruk
  6. Siapkan 750 ml santan encer
  7. Siapkan 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  8. Siapkan minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
Bumbu Halus:
  1. Siapkan 10 buah cabai merah
  2. Siapkan 10 butir bawang merah
  3. Siapkan 4 siung bawang putih
  4. Siapkan 4 butir kemiri, sangrai
  5. Siapkan garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Cuci bersih ayam, masing-masing agak dimemarkan.
  2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, jahe, serai, daun jeruk, dan daun pandan hingga harum. Masukan ayam, masak sambil sesekali diaduk hingga daging ayam berubah warna.
  3. Tuang santan encer, aduk dan masak hingga santan hampir habis dan ayam matang.
  4. Tuang santan kental, aduk perlahan dan masak hingga santan habis dan ayam cukup lunak. 
  5. Jika ternyata ayam kurang lunak, dapat ditambahkan air panas secukupnya, dan lanjutkan memasaknya hingga air habis. 
  6. Matikan api dan biarkan agak dingin.
  7. Panaskan minyak goreng cukup banyak, goreng ayam berikut bumbunya hingga kering.
  8. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba Cara Membuat Resep Ayam Goreng Paniki Yang Gurih. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment