Cara Membuat Resep Ayam Tuturuga Khas Manado

 

Selamat datang ibu-ibu pahlawan keluarga, Kali Ini saya seperti biasa ingin berbagi resep nusantara terbaru untuk ibu-ibu dirumah dan saya pribadi Ucapkan Selamat Menyambut Bulan Ramadhan, Resep yang ingin saya bagikan ke ibu-ibu adalah resep olahan Daging Ayam yang enak bagi keluarga dirumah. yaitu Cara Membuat Resep Ayam Tuturuga Khas Manado. sebelum memulai memasak, ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur.


Bahan-bahan:
  1. Siapkan 1 ekor ayam, potong 10 bagian
  2. Siapkan 1 butir jeruk nipis, peras ambil airnya
  3. Siapkan 1 sdt garam
  4. Siapkan 3 batang serai, ambil putihnya lalu memarkan
  5. Siapkan 3 lembar daun pandan, potong - potong 3 cm
  6. Siapkan 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  7. Siapkan 1 sdt garam
  8. Siapkan 600ml santan encer
  9. Siapkan 100ml santan kental
  10. Siapkan 1 ikat kecil daun kemangi
  11. Siapkan 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
  1. Siapkan 8 buah cabai rawit merah
  2. Siapkan 4 buah cabai merah keriting
  3. Siapkan 10 butir bawang merah
  4. Siapkan 5 butir kemiri, sangrai
  5. Siapkan 3 cm jahe
  6. Siapkan 2 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
  2. Tumis bumbu halus, serai, daun pandan dan daun jeruk sampai harum.
  3. Tambahkan daging ayam, aduk sampai berubah warna.
  4. Masukkan santan encer dan garam. Masak sampai mendidih, kemudian tuangkan santan kental.
  5. Masak sampai matang, tambahkan daun kemangi kemudian aduk hingga merata. 
  6. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba Resep Ayam Tuturuga Khas Manado. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment