Cara Membuat Resep Ayam Bakar Pedas

 

Selamat datang ibu-ibu pahlawan keluarga, Kali Ini saya seperti biasa ingin berbagi resep nusantara terbaru untuk ibu-ibu dirumah dan saya pribadi Ucapkan Selamat Menyambut Bulan Ramadhan, Resep yang ingin saya bagikan ke ibu-ibu adalah resep olahan Daging Ayam yang enak bagi keluarga dirumah. yaitu Cara Membuat Resep Ayam Bakar Pedas. sebelum memulai memasak, ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur.


Bahan-bahan:
  1. Siapkan 500 gram ayam, potong 6
  2. Siapkan 250 ml air
  3. Siapkan 250 ml santan kental dari 350 gram kelapa parut
Bumbu, haluskan:
  1. Siapkan 7 butir bawang merah
  2. Siapkan 4 siung bawang putih
  3. Siapkan 6 butir kemiri
  4. Siapkan 7 buah cabai merah besar
  5. Siapkan 3 mata asam jawa
  6. Siapkan ½ sdt terasi
Bumbu Pelengkap:
  1. Siapkan 4 cm lengkuas, memarkan
  2. Siapkan 2 batang serai, potong 3 cm, memarkan
  3. Siapkan 3 lembar daun jeruk
  4. Siapkan 2 lembar daun salam
  5. Siapkan 1 sdm gula pasir
  6. Siapkan 1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan batang serai hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga kaku
  2. Tambahkan air, santan, dan sisa bumbu pelengkap, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Bakar ayam di atas bara hingga matang sambil dibolak-balik.
Selamat mencoba Resep Ayam Bakar Pedas. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment