Cara Membuat Resep Kue Talam Khas Indonesia

 

Selamat datang ibu-ibu pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi resep cara membuat Kue basah Khas Indonesia. Pasti ibu-ibu semua sudah tidak bersabar ingin mecoba membuat kue nya bersama keluarga tercinta! Kue bercita rasa Indonesia ini tentu sangat mudah untuk anda buat, apalagi bila dimasak dengan penuh rasa sayang kepada keluarga. Sebelum memulai membuat kue ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur agar Kue Talam Khas Indonesia yang ibu masak mendapatkan hasil yang sempurna.:)


Bahan-bahan:
  1. Siapkan 300 ml santan dari 1 butir kelapa
  2. Siapkan 150 ml air kelapa
  3. Siapkan 100 g gula pasir
  4. Siapkan 1/4 sdt garam
  5. Siapkan 100 g tepung beras
  6. Siapkan 30 g tepung sagu
  7. Siapkan 1 sdt pasta pandan
  8. Siapkan 50 g gula merah, larutkan dengan 25 ml air, rebus hingga mengental
Cara membuat:
  1. Rebus santan, air kelapa, gula pasir dan garam sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
  2. Tuang rebusan santan ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu yang sudah diayak, sedikit semi sedikit sambil diuleni hingga licin.
  3. Bagi adonan menjadi dua bagian yang pertama ditambahkan air gula merah kemudian aduk rata. Dan bagian kedua tambahkan air kelapa.
  4. Tuang satu lapis adonan cokelat ke dalam cetakan mangkok kue talam, kukus selama 10 menit. Tuang adonan adonan putih di atasnya, kukus lagi selama 10 menit.
  5. Kemudian Angkat dan keluarkan kue talam dari cetakan dan sajikan.
Selamat mencoba  Resep Kue Talam Khas Indonesia. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment