Cara Membuat Bolu Ketan Hitam Selera Indonesia

 

Selamat datang ibu-ibu pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi resep cara membuat Kue basah Khas Indonesia. Pasti ibu-ibu semua sudah tidak bersabar ingin mecoba membuat kue nya bersama keluarga tercinta! Kue bercita rasa Indonesia ini tentu sangat mudah untuk anda buat, apalagi bila dimasak dengan penuh rasa sayang kepada keluarga. Sebelum memulai membuat kue ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur agar Bolu Ketan Hitam yang ibu masak mendapatkan hasil yang sempurna.:)

Bolu Ketan Hitam

Bahan-bahan:  
  1. Siapkan 4 butir telur ayam
  2. Siapkan 175 gram gula pasir
  3. Siapkan 1/2 sdt Dake emulsifier/SP
  4. Siapkan 100 gram Tepung ketan hitam
  5. Siapkan 150 gram Tepung terigu
  6. Siapkan 150 ml Santan kental
  7. Siapkan 100 gram Margarin yang sudah dicairkan
Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula dan SP hingga putih mengembang
  2. Masukkan tepung ketan dan terigu perlahan sambil diaduk melipat menggunaka spatula dari atas ke bawah
  3. Tuang campuran santan dan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Masukkan adonan dalam setakan lengkung bersemir minyak goreng
  5. Kukus hingga matang selama 20 menit. Angkat, potong-potong dan sajikan.
Selamat mencoba Bolu Ketan Hitam Selera Indonesia. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment