Selamat
datang Sahabat Resep, Kali Ini saya ingin berbagi
resep cara
membuat Kue basah Khas Indonesia. Pasti ibu-ibu semua sudah tidak
bersabar ingin mecoba membuat kue nya bersama keluarga tercinta! Kue
bercita rasa Indonesia ini tentu sangat mudah untuk anda buat, apalagi
bila dimasak dengan penuh rasa sayang kepada keluarga. Sebelum
memulai membuat kue ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja
yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur agar Carang Gesing
yang ibu masak mendapatkan hasil yang sempurna.:)
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- Siapkan 4 butir telur ayam
- Siapkan 125 gram gula pasir
- Siapkan 500 ml santan kental hasil parutan 1 butir kelapa
- Siapkan Garam secukupnya
- Siapkan 3 lembar daun pandan, dipotong-potong
- Siapkan 10 buah pisang raja, dipotong pendek-pendek bulat
- Siapkan Daun pisang secukupnya untuk bahan pembungkus
- Siapkan Lidi untuk disematkan sebagai kancing pembungkus
- Kupas pisang lalu potong-potong
- Campur semua bahan kecuali daun pandan, Tuang adonan ke dalam pyrex atau daun pisang atau aluminium foil.
- Kukus selama 20 menit, alasi tutup dandang dengan serbet.
- Setelah matang, angkat dan dinginkan lalu sajikan.
Selamat mencoba Membuat Carang Gesing Khas Yogyakarta. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.