Resep Masakan Praktis - Selamat
datang ibu-ibu pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi
resep cara
membuat Kue basah Khas Indonesia. Pasti ibu-ibu semua sudah tidak
bersabar ingin mecoba membuat kue nya bersama keluarga tercinta! Kue
bercita rasa Indonesia ini tentu sangat mudah untuk anda buat, apalagi
bila dimasak dengan penuh rasa sayang kepada keluarga. Sebelum
memulai membuat kue ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja
yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur agar Kue Awuk-awuk
yang ibu masak mendapatkan hasil yang sempurna.:)
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- Siapkan 150 gram tepung ketan
- Siapkan 150 gram gula pasir
- Siapkan 200 gram kelapa parut sedang
- Siapkan 10 gram garam
- Siapkan Vanili bubuk secukupnya
- Siapkan Pewarna merah atau hijau secukupnya
- Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata
- Jika memakai warna, aduk kelapa parut dengan pewarna lebih dahulu, setelah rata masukkan gula pasir, tepung ketan, garam, dan vanili, aduk rata. Tuang ke dalam loyang ukuran 24 x 24 x4 cm yang telah dialasi dengan daun pisang atau plastic
- Kukus ke dalam panci pengukus selama 35 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin
- Potong-potong dan sajikan
Selamat mencoba Resep Kue Awuk-awuk. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.