Resep Masakan Praktis Kue Cenil Tradisional

 

Selamat datang ibu-ibu pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi resep cara membuat Kue basah Khas Indonesia. Pasti ibu-ibu semua sudah tidak bersabar ingin mecoba membuat kue nya bersama keluarga tercinta! Kue bercita rasa Indonesia ini tentu sangat mudah untuk anda buat, apalagi bila dimasak dengan penuh rasa sayang kepada keluarga. Sebelum memulai membuat kue ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur agar Kue Cenil yang ibu masak mendapatkan hasil yang sempurna.:)

http://itubaruinfo.blogspot.co.id/

Bahan-bahan:   
  1. Siapkan 1 kg singkong parut, peras airnya
  2. Siapkan 1 bks agar-agar putih
  3. Siapkan 200 mL santan instan kemasan
  4. Siapkan 100 mL air
  5. Siapkan 200 gr gula pasir
  6. Siapkan 1/2 butir kelapa parut, kukus
  7. Siapkan Garam secukupnya
  8. Siapkan Pewarna makanan: merah, hijau dan kuning
Cara membuat:
  1. Campur singkong parut, agar-agar bubuk, air, gula pasir, santan dan garam. Aduk rata dengan tangan.
  2. Bagi adonan singkong menjadi 3 bagian yang sama, masing-masing beri pewarna merah, hijau dan kuning.
  3. Alasi loyang dengan plastik lembaran sampai pada sisi-sisinya, hal ini untuk mencegah adonan menempel di loyang.
  4. Tuang tiap adonan secara berlapis dengan susunan warna sebagai berikut: merah, kuning dan terakhir hijau. Atau sesuai dengan keinginan anda.
  5. Kukus selama 30 atau 40 menit. Setelah matang dan dingin, potong-potong bentuk memanjang.
  6. Gulingkan pada parutan kelapa kukus sesaat sebelum disajikan.
Selamat mencoba  Resep Kue Cenil. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment