Selamat
datang ibu-ibu pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi
resep cara
membuat Kue basah Khas Indonesia. Pasti ibu-ibu semua sudah tidak
bersabar ingin mecoba membuat kue nya bersama keluarga tercinta! Kue
bercita rasa Indonesia ini tentu sangat mudah untuk anda buat, apalagi
bila dimasak dengan penuh rasa sayang kepada keluarga. Sebelum
memulai membuat kue ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja
yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur agar Kue Getuk Singkong
yang ibu masak mendapatkan hasil yang sempurna.:)
Bahan-bahan:
- Siapkan 500 gram singkong,kukus lalu haluskan
- Siapkan 4 sdm santan kental
- Siapkan 1 sdm mentega
- Siapkan 100 gram kelapa parut
- Siapkan 2 sdm gula pasir
- Siapkan pewarna merah muda dan hijau muda (jikasuka)
- Siapkan kelapa parut secukupnya
Cara membuat:
- Campur singkong yang telah dilumatkan dengan santan kental, mentega, kelapa parut dan gula. Aduk-aduk hingga rata
- Jika ingin diberi warna, bagi adonan menjadi 3 bagian, Satu bagian diberi warna merah muda. Satu bagian diberi warna hijau muda. Satu bagian lagi dibiarkan tanpa warna
- Ambil selembar plastik . Letakkan adonan di atasnya, lalu tutup lagi dengan plastic. Giling dengan rol kayu hingga pipih dan cetak menurut selera.
- Sajikan getuk singkong dengan taburan kelapa parut
Selamat mencoba Kue Getuk Singkong. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.