Selamat
datang ibu-ibu pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi
resep cara
membuat Kue basah Khas Indonesia. Pasti ibu-ibu semua sudah tidak
bersabar ingin mecoba membuat kue nya bersama keluarga tercinta! Kue
bercita rasa Indonesia ini tentu sangat mudah untuk anda buat, apalagi
bila dimasak dengan penuh rasa sayang kepada keluarga. Sebelum
memulai membuat kue ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja
yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur agar Kue Putri Noong
yang ibu masak mendapatkan hasil yang sempurna.:)
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- Siapkan 1 kg singkong, bersihkan, potong-potong kecil
- Siapkan Beberapa lembar daun pisang
- Siapkan 200-250 ml santan
- Siapkan 250 gr gula pasir
- Siapkan 1 bks (7 gr) agar-agar
- Siapkan 1/2 sdt garam
- Siapkan 100-150 gr kelapa parut kering
- Siapkan 4 bh pisang tanduk, kukus 15 menit
- Siapkan Kelapa parut segar, kukus, tambah garam sedikit
- Panaskan panci kukus dengan air yang cukup.
- Blender singkong yang sudah dipotong-potong bersama santan sedikit demi sedikit hingga halus.
- Campur dengan santan, gula pasir, agar-agar, kelapa parut, dan garam
- Bersihkan daun pisang, bakar sedikit di atas api agar lemas, kemudian bentangkan.
- Taruh beberapa sendok adonan singkong, beri pisang kukus di tengahnya.
- Gulung dengan hati-hati, kukus sampai matang.
- Biarkan dingin di dalam suhu ruangan, kemudian potong-potong.
- Gulingkan ke dalam kelapa parut kukus.
Selamat mencoba Resep Kue Putri Noong. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.