Resep Masakan Praktis Kue Putu Ayu Tradisonal

 

Selamat datang ibu-ibu pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi resep cara membuat Kue basah Khas Indonesia. Pasti ibu-ibu semua sudah tidak bersabar ingin mecoba membuat kue nya bersama keluarga tercinta! Kue bercita rasa Indonesia ini tentu sangat mudah untuk anda buat, apalagi bila dimasak dengan penuh rasa sayang kepada keluarga. Sebelum memulai membuat kue ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur agar Kue Putu Ayu yang ibu masak mendapatkan hasil yang sempurna.:)

http://itubaruinfo.blogspot.co.id/

Bahan-bahan:
  1. Siapkan 250 gram tepung beras
  2. Siapkan 200 ml air mendidih
  3. Siapkan 25 ml air daun suji (30 lembar daun suji + 3 lembar daun pandan)
  4. Siapkan 1/2 sdt garam
  5. Siapkan 150 gram gula merah, iris halus
  6. Siapkan 100 gram kelapa sedang, parut
Cara membuat:
  1. Alasi dandang dengan kain bersih, kukus tepung beras selama 1 jam. Angkat, seduh air mendidih, aduk dengan sendok kayu sampai bisa dipegang tangan. Masukkan air daun suji, remas-remas adonan sampai rata
  2. Masukkan adonan dalam saringan kawat, tekan dan digosok-gosok dengan tangan sehingga adonan keluar dalam bentuk butran, campurkan kelapa parut dan garam
  3. Masukkan adonan dalam cetakan tekan hingga setengahnya. Bei 1-2 sdt irisan gula merah, isi kembali dengan adonan tepung, tekan hingga penuh, jangan terlalu padat
  4. Kukus lebih kurang 30 menit sampai seluruhnya matang.
  5. Keluarkan dari cetakan dan hidangkan.
Selamat mencoba  Resep Kue Putu ayu. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment