Resep Masakan Kue Ongol-ongol Khas Nusantara

 

Selamat datang pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi resep cara membuat Kue basah Khas Indonesia. Pasti ibu-ibu semua sudah tidak bersabar ingin mecoba membuat kue nya bersama keluarga tercinta! Kue bercita rasa Indonesia ini tentu sangat mudah untuk anda buat, apalagi bila dimasak dengan penuh rasa sayang kepada keluarga. Sebelum memulai membuat kue ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur agar Kue Ongol-ongol yang ibu masak mendapatkan hasil yang sempurna.:)

http://itubaruinfo.blogspot.co.id/

Bahan-bahan:  
  1. Siapkan 125 gram tepung sagu
  2. Siapkan 350 ml air
  3. Siapkan 180 gram gula Jawa, sisir
  4. Siapkan daun pandan secukupnya
  5. Siapkan 100 gram kelapa parut yang sudah dikukus
  6. Siapkan Garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Campur tepung sagu dan 120 ml air serta garam secukupnya, aduk hingga rata
  2. Sisa air direbus bersama dengan gula jawa dan daun pandan sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat
  3. Campurkan larutan tepung sagu dengan air rebusan gula tadi, aduk hingga tercampur rata, masak dengan api kecil hingga kental
  4. Tuangkan ke dalam wadah, dinginkan
  5. Setelah dingin dan mengeras, potong-potong sesuai selera
  6. Sajikan ongol-ongol dengan parutan kelapa yang sudah dikukus
Selamat mencoba  Resep Kue Ongol-ongol. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment