Resep Tengkleng Kambing Khas Solo – Tengkleng
kambing adalah makanan hangat yang serupa dengan sop ayam, namun tengkleng ini
merupakan salah satu makanan khas daerah Surakarta (solo), kuah tengkleng
sangat khas dari menu lainnya, jadi simak resep tengkleng kambing khas solo
dari Resep Nusantara.
Bahan untuk membuat Tengkleng :
1.
250 gram daging Kambing yang sudah di potong
berbentuk dadu.
2.
200 gram kaki kambing
3.
500 ml air bersih
4.
3 lmbr daun salam
5.
3 lmbr daun jeruk
6.
1 batang sereh
7.
1 ruas lengkuas ukuran 3cm
8.
1 ruas jahe ukuran 3cm
9.
Minyak secukupnya untuk tumis
Bumbu untuk membuat Tengkleng :
·
6 butir bawang merah
·
5 siung bawang putih
·
3 buah cabai merah
·
1 sendok teh ketumbar
·
1 ruas kunyit ukuran 3 cm
·
½ sendok teh lada
·
1 sendok teh garam
·
1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Tengkleng Kambing
·
Masak lah 10 gelas air dengan garam hingga
mendidih. Lalu masukkan tulang iga dan kaki kambing serta daging yang telah
dipotong berbentuk dadu hingga ½ matang
·
Panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah
dihaluskan sampai mengeluarkan aroma harum, setelah itu masukkan bumbu tersebut
kedalam rebusan daging dan tunggu sampai empuk, apabila daging belum empuk
tambahkan air secukupnya agar daging bisa empuk dan enak.
·
Selesai, Tengkleng kambing siap disajikan.
Selamat mencoba Resep Tengkleng Kambing Khas Solo,
info resep Nusantara akan kembali dengan aneka resep makanan yang dapat
membantu anda untuk memasak kebutuhan keluarga anda tercinta, semoga
bermanfaat.