Resep Tongseng Kambing Khas Nusantara

 

Resep Tengkleng Kambing Khas Solo – Tengkleng kambing adalah makanan hangat yang serupa dengan sop ayam, namun tengkleng ini merupakan salah satu makanan khas daerah Surakarta (solo), kuah tengkleng sangat khas dari menu lainnya, jadi simak resep tengkleng kambing khas solo dari Resep Nusantara.



Bahan untuk membuat Tengkleng :
1.       250 gram daging Kambing yang sudah di potong berbentuk dadu.
2.       200 gram kaki kambing
3.       500 ml air bersih
4.       3 lmbr daun salam
5.       3 lmbr daun jeruk
6.       1 batang sereh
7.       1 ruas lengkuas ukuran 3cm
8.       1 ruas jahe ukuran 3cm
9.       Minyak secukupnya untuk tumis

Bumbu untuk membuat Tengkleng :
·         6 butir bawang merah
·         5 siung bawang putih
·         3 buah cabai merah
·         1 sendok teh ketumbar
·         1 ruas kunyit ukuran 3 cm
·         ½ sendok teh lada
·         1 sendok teh garam
·         1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Tengkleng Kambing
·         Masak lah 10 gelas air dengan garam hingga mendidih. Lalu masukkan tulang iga dan kaki kambing serta daging yang telah dipotong berbentuk dadu hingga ½ matang
·         Panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai mengeluarkan aroma harum, setelah itu masukkan bumbu tersebut kedalam rebusan daging dan tunggu sampai empuk, apabila daging belum empuk tambahkan air secukupnya agar daging bisa empuk dan enak.
·         Selesai, Tengkleng kambing siap disajikan.


Selamat mencoba Resep Tengkleng Kambing Khas Solo, info resep Nusantara akan kembali dengan aneka resep makanan yang dapat membantu anda untuk memasak kebutuhan keluarga anda tercinta, semoga bermanfaat.

    Choose :
  • OR
  • To comment