Cara Membuat Ikan Salmon Spicy Tomato

 

Selamat siang sahabat Resep Nusantara, kali ini  kita akan mencoba memasak makanan yang sangat enak dan mungkin banyak orang bilang kalau makanan ini salah satu makanan yang cukup menguras dompet sahabat semua, tapi sahabat resep nusantara tak perlu takut, karna resep nusantara akan memberikan cara bagaimana membuat makanan ini enak dan bikin sahabat semua ketagihan. Resep Nusantara hari ini akan memasak Ikan Salmon Spicy Tomato, namun sahabat semua bisa menggunakan jenis ikan laut lainnya, tapi kali ini kita akan mencoba memasak Ikan Salmon. yuk langsung saja kedapur biar gk penasaran melulu :)



Bahan-bahan :

  • Siapkan 500 gram ikan salmon yang telah dipotong-potong sesuai selera.
  • Siapkan 2 buah tomat puree
  • Siapkan 1 labu bawang besar dan diiris bulat
  • Siapkan cawan tomat soup didalam tin
  • Siapkan 3 siung bawang putih yang sudah dicincang halus
  • Siapkan 1 inci halia diiris tipis
  • Siapkan 3-4 cili merah-dikisar halus dengan sedikit air
  • Siapkan 1 sudu cuka besar
  • sedikit daun ketumbar dan dipotong kasar
  • minyak goreng
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Lada hitam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Panaskan kuali dengan minyak yang secukupnya. masukkan bawang besar dan tumis hingga harum, tambahkan bawang putih dan halia, tumis hingga harum.
  2. masukkan ili yang sudah di iris tipis, tumis hingga harum, kemusian masukkan tomat puree dan tomat soup.
  3. masukkan ikan salmon aduk hingga merata dan biarkan ikan matang bersama bumbu, dan jagan lupa masukkan cuka sesuai selera.
  4. tambahkan garam, gula dan lada hitam aduk rata, dan jangan lupa cicipi, apabila rasanya sudah pas, tambahkan daun ketumbar dan matikan apinya.
  5. Ikan Salmon Spicy tomato siap disajikan.
Selamat mencoba Membuat Ikan Salmon Spicy Tomato . Info Resep Nusantara akan kembali dengan aneka resep makanan yang dapat membantu anda untuk memasak kebutuhan keluarga anda tercinta, semoga bermanfaat.

    Choose :
  • OR
  • To comment