Cara Membuat Resep Ayam Asap Teh HIjau

 

Selamat datang ibu-ibu pahlawan keluarga, Kali Ini saya seperti biasa ingin berbagi resep nusantara terbaru untuk ibu-ibu dirumah dan saya pribadi Ucapkan Selamat Menyambut Bulan Ramadhan, Resep yang ingin saya bagikan ke ibu-ibu adalah resep olahan Daging Ayam yang enak bagi keluarga dirumah. yaitu Cara Membuat Resep Ayam Asap Teh HIjau. sebelum memulai memasak, ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur.


Bahan-bahan:
  1. Siapkan 1 ekor ayam Kampung
  2. Siapkan 2 sdm serpihan daun teh hijau kering
  3. Siapkan 1 sdm gula palem
  4. Siapkan 2 sdt minyak wijen untuk olesan
Bumbu halus:
  1. Siapkan 1 sdm merica butiran dan sangrai
  2. Siapkan 1 sdm garam
Cara membuat:
  1. Lumuri bagian dalam maupun luar daging ayam yang sudah dibersihkan dengan bumbu halus secara merata.
  2. Rapikan bentuk ayam dan ikat kedua paha dengan benang.
  3. Kukus ayam dalam dandang panas selama 30 menit, lalu angkat.
  4. Siapkan wajan, lalu alasi wajan dengan kertas foil dan bungkus tutup wajan dengan kertas foil. Masukkan serpihan daun teh hijau dan gula palem ke dalam wajan.
  5. Taruh rak panggangan di atas campuran daun teh dan gula palem. Letakkan ayam yang sudah dikukus tadi di atas rak dengan bagian dada ayam menghadap keatas.
  6. Tutup wajan, masaklah di atas api besar selama 7 menit.
  7. Buka wajan lalu balik ayam, dan tutup kembali. Diamkan selama 7 menit.
  8. Angkat ayam kemudian oleskan dengan minyak wijen pada permukaan daging ayam secara merata.
Selamat mencoba Resep Ayam Asap Teh HIjau. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.


    Choose :
  • OR
  • To comment