Donat Ubi Ungu

 

Selamat malam sahabat resep nusantara, Kali ini resep nusantara mau berbagi resep ke teman-teman semua, kali ini kita akan mencoba membuat resep baru untuk teman ngemil dimalam ini, jadi jangan kemana-mana dulu, sempatin untuk mencoba membuat Donat ubi yang enak ini, dijamin teman-teman semua ketagihan untuk membuatnya lagi, ayuk simak bagaimana cara membuat donat ubi yang enak dan mak nyus !



Bahan-bahan :

  • Siapkan 500 gram ubi ungu. kukus dan haluskan
  • Siapkan 500 gram tepung terigu 
  • Siapkan 75 gram gula halus
  • Siapkan 75 gram mentega
  • Siapkan 2 butir kuning telur
  • garam secukupnya
Bahan Biang :
  • 1 sendok makan gula putih
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok makan ragi
  • 150 ml air hangat
Cara membuat :

Bahan Biang
  1. Masukkan 1 sendok makan tepung terigu, 1 sendok makan ragi, 1 sendok makan gulake dalam air hangat, aduk rata, diamkan sebentar hingga adonan mengembang. sisihkan
Olahan Donat
  1. Campurkan terigu+ ubi ungu yang sudah dihaluskan dan tambahkan gula halus, kemudian  ragi, masukan biang ragi, uleni agar tercampur.
  2. Masukkan kuning telur+mentega+garam, uleni hingga tercampur rata
  3. Diamkan kurleb 1/2 jam hingga mengembang
  4. Bentuk bulat-bulat kurleb 40gr, biarkan hingga mengembang lagi.
  5. kemudian goreng dan jika ingin dilubangkan bagian tengah, lubangkan tengahnya sebelum digoreng
  6. goreng adonan hingga warna berubah menjadi keemasan dengan 1x balik saja.
  7. angkat dan tiriskan. tunggu adonan terasa dingin dan hias sesuai selera anda.
Selamat mencoba Dona Ubi Ungu . Info Resep Nusantara akan kembali dengan aneka resep makanan yang dapat membantu anda untuk memasak kebutuhan keluarga anda tercinta, semoga bermanfaat.

    Choose :
  • OR
  • To comment