Resep Kripik Tempe Nusantara

 

Selamat malam sahabat resep nusantara, malam ini resep nusatara ingin berbagi resep terbaru untuk sahabat semua, kali ini kita masak tidak terlalu ribet sahabat resep nusantara, karena kita akan membuat cemilan untuk keluarga tercinta, pasti sahabat resep nusatara pensaran, resep apa sih yang terbaru dari resep nusatara ini ? hehe, tak perlu penasaran sahabat nusantara, karena pagi ini kita akan membuat olahan Tempe menjadi Kripik yang gurih. tak perlu berlama-lama lagi, langsung kedapur sahabt semua, siapkan bahan-bahan nya. dibawah ini ada bahan-bahan yang perlu sahabat perhatikan. yaitu :

Bahan-bahan :

  • Siapkan tempe bulat 600 grm kemudian diiris tipis-tipis.
  • Siapkan minyak goreng secukupnya.

Kripik Tempe

Bahan Pelapis :
  • Siapkan tepung beras 200 grm
  • Siapkan maizena 40 grm
  • siapkan 6 daun jeruk lalu dibuang tulang daunnya dan diiris halus
  • air es 300 mili
Bumbu Halus:
  • Siapkan 4 siung bawang putih
  • Siapkan ketumbar bubuk 2 sendok teh
  • Siapkan kaldu bubuk rasa ayam 1/2 sendok teh
  • Siapkan garam 1/2 sendok teh
  • Siapkan merica bubuk 1/4 sendok teh
Cara membuat :
  1. Buatlah adonan pelapis dengan mengaduk rat tepung beras, daun jeruk yang sudah diris tipis, maizena dan bumbu halus, lalu tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
  2. celupkan tempe satu persatu ke dalam campuran adonan pelapis tadi.
  3. gorenglah dalam minyak sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang, tiris dan sampai berwarna kuning keemasan.
  4. Sajikan dan hidangkan bersama saus sambal.
Selamat mencoba Kripik Tempe Nusantara. Info Resep Nusantara akan kembali dengan aneka resep makanan yang dapat membantu anda untuk memasak kebutuhan keluarga anda tercinta. semoga bermanfaat.

    Choose :
  • OR
  • To comment