Selamat
datang ibu-ibu pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi
resep cara
membuat Kue basah Khas Indonesia. Pasti ibu-ibu semua sudah tidak
bersabar ingin mecoba membuat kue nya bersama keluarga tercinta! Kue
bercita rasa Indonesia ini tentu sangat mudah untuk anda buat, apalagi
bila dimasak dengan penuh rasa sayang kepada keluarga. Sebelum
memulai membuat kue ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja
yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur agar Kue Nagasari
yang ibu masak mendapatkan hasil yang sempurna.:)
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- Siapkan 200 gram tepung beras
- Siapkan 400 ml santan kekentalan sedang
- Siapkan 1 sendok teh garam
- Siapkan 1 sendok teh vanila ekstrak atau 1/2 sendok teh vanili bubuk
- Siapkan 130 gram gula pasir
- Siapkan 100 gram tepung tapioka
- Siapkan 400 ml santan kental
- Siapkan pisang raja secukupnya dan potong melintang sepanjang 3 cm
- Siapkan belah dua daun pisang untuk membungkus
- Masukkan tepung beras dan santan ke dalam panci, aduk rata.
- Gunakan saringan untuk menyaring gumpalan pada adonan.
- Masukkan adonan ke dalam panci, tambahkan gula pasir, garam dan daun pandan. Masak dengan menggunakan api kecil sambil diaduk-aduk hingga adonan menjadi kental.
- Tuangkan ke dalam adonan di panci, aduk dan masak terus hingga adonan kental, pekat dan santan mengering.
- Siapkan 2 lembar daun pisang, sepanjang 15 cm, bentangkan. Letakkan 2 sdm adonan di atas daun, tekan-tekan agar melebar. Letakkan 1 buah pisang di tengah adonan, dan tutup kembali dengan adonan.
- Bungkus adonan dengan daun pisang, dengan melipat ke dalam. Hati-hati jangan sampai daun pisang robek.
- Letakkan kue di dalam dandang kukusan dengan bagian lipatan di bagian bawah. Kukus selama 20 menit. Angkat setelah matang, biarkan hingga dingin, sajikan.
Selamat mencoba Membuat Kue Nagasari Khas Nusantara. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.