Cara Membuat Kue Klepon Khas Indonesia

 

Selamat datang ibu-ibu pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi resep cara membuat Kue basah Khas Indonesia. Pasti ibu-ibu semua sudah tidak bersabar ingin mecoba membuat kue nya bersama keluarga tercinta! Kue bercita rasa Indonesia ini tentu sangat mudah untuk anda buat, apalagi bila dimasak dengan penuh rasa sayang kepada keluarga. Sebelum memulai membuat kue ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur agar Kue Klepon yang ibu masak mendapatkan hasil yang sempurna.:)

Kue Klepon

Bahan-bahan:
  1. Siapkan 300 gr tepung ketan
  2. Siapkan 4 sdm air mendidih
  3. Siapkan 150 ml santan hangat
  4. Siapkan 50 ml air daun suji
  5. Siapkan 1/2 sdm air kapur
  6. Siapkan 200 gr gula merah, sisir halus
  7. Siapkan 1 butir kelapa agak muda kemudian kupas dan parut
  8. Siapkan Garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Siram tepung dengan air mendidih, aduk rata. Tambahkan garam, air daun suji, air kapur sambil dituangi santan sedikit demi sedikit. Uleni hingga adonan dapat dibentuk.
  2. Ambil adonan sebesar kelereng, pipihkan lalu isi dengan gula merah yang telah disisir. Bentuk bulatan, lakukan hingga adonan habis.
  3. Rebus bulatan klepon ke dalan air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  4. Campur kelapa dan sedikit garam. Kukus dengan diberi daun pandan selama 5 menit. Angkat.
  5. Gulingkan rebusan klepon pada kelapa parut kukus, sajikan klepon dalam mangkok daun kecil.
Selamat mencoba Kue Klepon Khas Indonesia. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment