Cara Membuat Bolu Pandan Selera Indonesia

 

Selamat datang ibu-ibu pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi resep cara membuat Kue basah Selera Indonesia. Pasti ibu-ibu semua sudah tidak bersabar ingin mecoba membuat kue nya bersama keluarga tercinta! Kue bercita rasa Indonesia ini tentu sangat mudah untuk anda buat, apalagi bila dimasak dengan penuh rasa sayang kepada keluarga. Sebelum memulai membuat kue ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur agar Bolu Pandan yang ibu masak mendapatkan hasil yang sempurna.:)

Bolu Pandan Selera Indonesia

Bahan-bahan:
  1. Siapkan 6 butir telur ayam
  2. Siapkan 150 g gula halus
  3. Siapkan 100 g mentega, lelehkan
  4. Siapkan 1 sdt pasta pandan
  5. Siapkan 1 sdm air daun suji
  6. Siapkan 150 gr tepung terigu
  7. Siapkan 1/2 sdt baking powder
Cara membuat:
  1. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan terigu yang telah diayak bersama baking powder perlahan-lahan, bergantian dengan mentega yang sudah dilelehkan.
  2. Masukkan pasta pandan dan air daun suji, aduk hingga rata.
  3. Siapkan loyang bundar yang sudah diolesi mentega dan ditaburi sedikit tepung terigu. Tuang adonan bolu ke dalam loyang.
  4. Panggang dalam oven bersuhu 180ÂșC selama 30 menit.
  5. Keluarkan dari bolu dari loyang, potong-potong dan sajikan.
Selamat mencoba Bolu Pandan Selera Indonesia. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment