Cara Membuat Lemper isi Daging Ayam Khas Indonesia

 

Selamat datang ibu-ibu pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi resep cara membuat Kue basah Khas Indonesia. Pasti ibu-ibu semua sudah tidak bersabar ingin mecoba membuat kue nya bersama keluarga tercinta! Kue bercita rasa Indonesia ini tentu sangat mudah untuk anda buat, apalagi bila dimasak dengan penuh rasa sayang kepada keluarga. Sebelum memulai membuat kue ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur agar Kue Lemper isi Daging ayam yang ibu masak mendapatkan hasil yang sempurna.:)

Lemper

Bahan-bahan:
  1. Siapkan 500 gram beras ketan
  2. Siapkan 500 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
  3. Siapkan 2 sdt garam
  4. Siapkan 2 lembar daun pandan, simpulkan
  5. Siapkan daun pisang yang masih muda
Bahan untuk Isi Lemper:
  1. Siapkan 200 gram daging cincang
  2. Siapkan 400 gram daging ayam cincang
  3. Siapkan 5 butir bawang merah
  4. Siapkan 3 siung bawang putih
  5. Siapkan 2 sdt ketumbar
  6. Siapkan 1/2 sdt jintan
  7. Siapkan 1 sdm garam
  8. Siapkan 200 ml santan kental
  9. Siapkan gula merah, secukupnya
  10. Siapkan 1 sdm air asam
  11. Siapkan minyak goreng, secukupnya
  12. Siapkan 2 lembar daun salam
  13. Siapkan 1 iris lengkuas dan memarkan
  14. Siapkan 1 batang serai dan memarkan
Cara membuat:
  1. Beras ketan dicuci lalu direndam 1 jam
  2. Dikukus setengah matang, diaron dengan santan, garam, dan daun pandan lalu dikukus lagi hingga matang
  3. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, lengkuas, dan serai, tumis dengan minyak goreng
  4. Masukkan daging cincang, ayam cincang lalu tumis hingga layu, tuang santan sedikit demi sedikit, terakhir air asam
  5. Masak hingga daging matang sempurna, usahakan jangan sampai terlalu kering
  6. Ambil sedikit ketan lalu isi dengan daging
  7. Terakhir bungkus dengan daun pisang
Selamat mencoba Lemper isi Daging Ayam Khas Indonesia. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment