Cara Membuat Kue Mangkok Khas Indonesia

 

Selamat datang ibu-ibu pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi resep cara membuat Kue basah Khas Indonesia. Pasti ibu-ibu semua sudah tidak bersabar ingin mecoba membuat kue nya bersama keluarga tercinta! Kue bercita rasa Indonesia ini tentu sangat mudah untuk anda buat, apalagi bila dimasak dengan penuh rasa sayang kepada keluarga. Sebelum memulai membuat kue ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur agar Kue Mangkok yang ibu masak mendapatkan hasil yang sempurna.:)


Bahan-bahan:
  1. Siapkan 100 gram tape nasi/singkong
  2. Siapkan 100 gram tepung beras
  3. Siapkan 50 ml air kelapa
  4. Siapkan 150 gram tepung beras
  5. Siapkan 30 gram tepung sagu
  6. Siapkan 200 gram gula pasir
  7. Siapkan 300 ml air
  8. Siapkan 2 sdt baking powder
  9. Siapkan Pewarna merah, hijau, dan cokelat
Cara membuat:
  1. Campur dan aduk rata bahan 1 selama 15 menit. Diamkan semalaman atau minimal 3 jam
  2. Campur tepung beras, tepung sagu, air, gula pasir, baking powder, dan bahan 1. Proses ke dalam blender hingga lembut. Saring. Bagi menjadi 3 bagian, masing-masing beri pewarna merah, hijau, dan cokelat
  3. Panaskan air dalam dandang atau kukusan. Masukkan cetakan kue mangkuk kecil-kecil yang telah diolesi dengan minyak dan biarkan sebentar hingga cetakan panas. Tuang adonan ke dalam cetakan, kukus dalamapi besar selama 15 menit hingga matang dan merekah
  4. Angkat dan keluarkan dari cetakan.
  5. Biarkan dingin dan Sajikan
Selamat mencoba Kue Mangkok Khas Indonesia. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment