Selamat
datang ibu-ibu pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi
resep cara
membuat Kue basah Khas Indonesia. Pasti ibu-ibu semua sudah tidak
bersabar ingin mecoba membuat kue nya bersama keluarga tercinta! Kue
bercita rasa Indonesia ini tentu sangat mudah untuk anda buat, apalagi
bila dimasak dengan penuh rasa sayang kepada keluarga. Sebelum
memulai membuat kue ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja
yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur agar Kue Dadar Gulung
yang ibu masak mendapatkan hasil yang sempurna.:)
Bahan Kulit dadar:
Bahan Kulit dadar:
- Siapkan 150 gram tepung terigu protein sedang
- Siapkan 30 gram tepung beras
- Siapkan 1 sdt garam
- Siapkan 1 butir telur,kocok lepas
- Siapkan 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Siapkan 50 ml air suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan atau
- Siapkan 2 tetes pewarna hijau muda
- Siapkan 1 sdm minyak goreng
- Siapkan 200 gram kelapa parut,
- Siapkan 100 gram gula merah sisir
- Siapkan 1/2 sdt garam
- Siapkan 1 lembar daun pandan
- Siapkan 150 ml air
- Isi: campur kelapa parut, gula merah, garam, pandan, dan air, aduk rata, masak sambil di aduk sampai meresap sisihkan
- Kulit: campur tepung terigu, tepung beras, dan garam, aduk rata
- Kocok lepas telur, santan, air daun suji, dan pewarna hijau sampai rata
- Masukkan ke campuran tepung, aduk rata, beri 1 sdm minyak goreng
- Tuang di wajan datar diameter 12 cm yang dioles minyak
- Ambil selembar dadar dan tambahkan isiannya kemudian lipat dan gulung.
Selamat mencoba Resep Kue Dadar Gulung. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.