Selamat
datang ibu-ibu pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi
resep cara
membuat Kue basah Khas Indonesia. Pasti ibu-ibu semua sudah tidak
bersabar ingin mecoba membuat kue nya bersama keluarga tercinta! Kue
bercita rasa Indonesia ini tentu sangat mudah untuk anda buat, apalagi
bila dimasak dengan penuh rasa sayang kepada keluarga. Sebelum
memulai membuat kue ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja
yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur agar Kue Pukis
yang ibu masak mendapatkan hasil yang sempurna.:)
Bahan-bahan:
- Siapkan 200 ml santan
- Siapkan 1/2 sdm ragi instan
- Siapkan 50 mL air hangat
- Siapkan 3 butir telur ayam
- Siapkan 100 gr gula pasir
- Siapkan 150 gr tepung terigu
- Siapkan 1 buah kentang ukuran sedang,kemudian rebus dan haluskan
Bahan Topping:
- Coklat meises
- keju parut
- Gula (sesuai selera)
Cara membuat:
- Aduk ragi dengan air hangat sampai berbuih sedikit.
- Panaskan santan sampai mendidih kemudian angkat dan diamkan.
- Kocok gula dengan telur sampai mengental, hingga adonan mengembang.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai rata dengan mixer berkecepatan sedang.
- Tambahkan ragi yang telah dilarutkan, masukkan kentang halus.
- Masukkan santan, kocok adonan sampai rata. Biarkan selama 15 menit.
- Panaskan cetakan kue pukis menggunakan api sedang, olesi cetakan kue pukis dengan minyak atau margarin.
- Tuangkan adonan kue pukis ke dalam cetakan sampai sekiranya dua per tiga tinggi cetakan, kemudian tutup.
- Saat bagian atas mulai matang dan tidak basah taburkan toping sesua selera, kemudian tunggu 20 detik hingga topping meleleh dan menempel.
- Angkat kue pukis dari cetakan dan sajikan.
Selamat mencoba Resep Kue Pukis. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.