Buah manggis adalah buah yang sangat
digemari oleh semua kalangan mulai anak-anak sampai orang tua sekalipun,
manggis memiliki daging berwarna putih berserat, renyah ketika digigit dan
rasanya yang sangat manis serta mengandung air yang cukup banyak. Namun yang
istimewa dan luar biasa manfaatnya adalah terdapat pada kulit buah manggis, berdasarkan
penelitian yang dilakukan oleh para ilmuwan, buah manggis memiliki manfaat yang
begitu besar untuk kesehatan. Adapun beberapa manfaat yang terdapat pada buah
manggis.
1. 1.
Xamthone
Xamthone adalah
sebuah senyawa yang memiliki antioksidan, anti-inflamasi, anti-alergi,
polisakarida, sterol, proanthocyanidins dan catechin yang berfungsi untuk
menjaga kesehatan tubuh.
2.
Rendah
Kalori
Mengapa manggis
rendah kalori? Karena terdapat 63 kalori/100gr buah manggis, tidak mengandung
lemak jenuh dan kolesterol dan buah manggis dapat mencukupi kebutuhan serat
tubuh sebanyak 13 persen/100 gr. Buah manggis sangat cocok bagi anda yang
sedang melakukan program diet untuk menurunkan berat badan.
3.
Mengandung
Vitamin C
Daging buah manggis yang berwarna putih mengandung vitamin C yang terlarut dalam air buahnya yang bekerja sebagai antioksidan dan dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh terhadap serangan penyakit seperti, flu, infeksi, dan kanker.
Daging buah manggis yang berwarna putih mengandung vitamin C yang terlarut dalam air buahnya yang bekerja sebagai antioksidan dan dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh terhadap serangan penyakit seperti, flu, infeksi, dan kanker.
4.
Mengandung
Vitamin B
Buah manggis mengandung vitamin B kompleks seperti thiamin, niacin, dan folat yang berfungsi sebagai kofaktor dalam memetabolisme karbohidrat, protein, dan lemak.
Buah manggis mengandung vitamin B kompleks seperti thiamin, niacin, dan folat yang berfungsi sebagai kofaktor dalam memetabolisme karbohidrat, protein, dan lemak.