Resep Semur Daging Sapi Nusantara

 

Resep Semur Daging Sapi Nusantara – Semur daging sapi adalah makanan favorit keluarga Indonesia, mungkin makanan ini sudah menjadi salah satu menu utama disetiap keluarga, semur daging sering dihidangkan pada acara-acara penting. Oleh karena itu Resep Nusantara akan memberikan resep bagaimana cara membuat Semur daging yang enak, dan simak ulasan resepnya dibawah ini :



Bahan-bahan untuk membuat semur daging sapi :
  1. Siapkan 1kg daging sapi yang sudah dipotong berbentuk dadu
  2. Siapkan 1/4 kentang yang sudah dibersihkan dan dipotong berbentuk dadu
  3. Siapkan 1 liter air bersih
  4. Siapkan 3 sendok makan miyak untuk tumis
Bumbu untuk mebuat semur daging sapi :
  1. Siapkan 10 siung bawang merah
  2. Siapkan 5 siung bawang putih
  3. Siapkan 2 lmbr daun salam
  4. Siapkan 1 buah biji pala (memarkan)
  5. Siapkan 2cm kayu manis
  6. Siapkan 5 sendok makan kecap manis
  7. Siapkan Garam secukupnya
  8. Siapkan 2cm jahe
  9. Siapkan 7 butir kemiri di sangria
  10. Siapkan 2 sendok teh ketumbar
Cara membuat semur daging sapi:
  1. Panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai mengeluarkan aroma harum
  2. Masukkan daging, aduk sedikit dan tambahkan kecap manis kemudian aduk kembali agar daging meresap bersama bumbu.
  3. Tambahkan air secukupnya, dan potongan kentang kemudian aduk sedikit dan biarkan hingga daging matang dan terlihat empuk.
  4. Selesai dan semur daging sapi siap disajikan, bila anda suka anda boleh menambahkan bawang goreng.
Selamat mencoba Resep Semur Daging Sapi Nusantara, info resep Nusantara akan kembali dengan aneka resep makanan yang dapat membantu anda untuk memasak kebutuhan keluarga anda tercinta, semoga bermanfaat.

    Choose :
  • OR
  • To comment