Resep Semur Daging Sapi Nusantara – Semur daging sapi adalah makanan favorit keluarga Indonesia, mungkin makanan ini sudah menjadi salah satu menu utama disetiap keluarga, semur daging sering dihidangkan pada acara-acara penting. Oleh karena itu Resep Nusantara akan memberikan resep bagaimana cara membuat Semur daging yang enak, dan simak ulasan resepnya dibawah ini :
Bahan-bahan untuk membuat semur daging sapi :
- Siapkan 1kg daging sapi yang sudah dipotong berbentuk dadu
- Siapkan 1/4 kentang yang sudah dibersihkan dan dipotong berbentuk dadu
- Siapkan 1 liter air bersih
- Siapkan 3 sendok makan miyak untuk tumis
- Siapkan 10 siung bawang merah
- Siapkan 5 siung bawang putih
- Siapkan 2 lmbr daun salam
- Siapkan 1 buah biji pala (memarkan)
- Siapkan 2cm kayu manis
- Siapkan 5 sendok makan kecap manis
- Siapkan Garam secukupnya
- Siapkan 2cm jahe
- Siapkan 7 butir kemiri di sangria
- Siapkan 2 sendok teh ketumbar
- Panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai mengeluarkan aroma harum
- Masukkan daging, aduk sedikit dan tambahkan kecap manis kemudian aduk kembali agar daging meresap bersama bumbu.
- Tambahkan air secukupnya, dan potongan kentang kemudian aduk sedikit dan biarkan hingga daging matang dan terlihat empuk.
- Selesai dan semur daging sapi siap disajikan, bila anda suka anda boleh menambahkan bawang goreng.