Resep Papeda khas Papua

 

Resep Papeda Khas Nusantara, Papeda adalah sebuah makanan yang berasal dari pohon sagu dan telah diolah menjadi bubur sagu, papeda menjadi salah satu makanan pokok daerah Maluku hingga Papua. papeda sering disajikan bersama ikan tongkol yang dibumbui kunyit. bagi anda yang ingin mencoba memasak papeda dirumah. Resep Nusantara akan mengulas semua bagaimana teknik memasak papeda yang enak dan dicintai keluarga anda.



Cara Membuat 

Bahan :
  • Tepung Sagu 100gram
  • Garam 1/2 sdt
  • Gula 1/2 sdt
  • Air 1000 cc
  • Sediakan ikan tongkol kuah kuning yang telah dimasak.
Cara Memasak :
  1. Cairkan tepung sagu dengan sebagian air sebanyak 350cc dan jangan lupa tambahkan garam dan gula.
  2. Rebus air 650 cc hingga mendidih.
  3. Tuangkan air yang telah mendidih ke dalam adonan tepung sagu secara perlahan sembari diaduk sampai sagu matang merata.
  4. Bila sagu telihat bening dan kenyal, berarti adonan sagu telah matang. 
  5. Hidangkan Sagu bersama ikan tongkol bumbu kuning, sajikan dalam keadaan hangat agar rasa sagu semakin nikmat.
Selamat mencoba Resep Papeda Khas Nusantara, info Resep Nusantara akan kembali dengan aneka resep makanan yang dapat membantu anda untuk memasak kebutuhan keluarga anda tercinta, Semoga bermanfaat.

    Choose :
  • OR
  • To comment