Resep Udang Asam Manis Pedas Nusantara, Udang adalah makanan seafood yang sangat digemari oleh banyak orang mulai dari anak-anak hingga orangtua, kali ini Resep Nusantara akan memberikan tips dan cara bagaimana memasak Udang asam manis pedas yang enak dan masakan anda semakin disukai keluarga tercinta, sahabat resep nusanatara tak usah berlama-lama lagi, yuk ! mari kita menyimak bersama bagaimana cara memasak Udang Asam Manis Pedas Nusantara.
Bahan-bahan dan Bumbu
- Siapkan 300 gram udang segar dan kupas kulitnya
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok teh gula
- 1 sendok makan saus cabai
- 1 sendok makan cuka
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh penyedap rasa.
Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat segar
- 3 cabai merah
Cara Membuat
- Panaskan margarin, tunggu hingga margarin mencair.
- masukkan udang dan masak udang sampai berubah warna merah.
- kemudian masaukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis bersama udang yang telah matang tersebut.
- masukkan kecap manis, garam, cuka, saus cabai, penyedap rasa dan jangan lupa tambahkan gula pasir sesuai selera anda, kemudian aduk hingga merata.
- tunggu hingga matang dan udang meresap bersama bumbu.
- lalu angkat dan sajikan.
Selamat mencoba Resep Udang Asam Manis Pedas Nusantara. Info Resep Nusantara akan kembali dengan aneka resep makanan yang dapat membantu anda untuk memasak kebutuhan keluarga anda tercinta, semoga bermanfaat.