Selamat
datang ibu-ibu pahlawan keluarga, Kali Ini saya seperti biasa ingin berbagi
resep nusantara terbaru untuk ibu-ibu dirumah dan saya pribadi Ucapkan Selamat Menyambut Bulan Ramadhan, Resep yang
ingin saya bagikan ke ibu-ibu adalah resep olahan Daging Ayam yang enak bagi keluarga dirumah. yaitu Resep Cara Membuat Ayam Budu-Budu Khas Makassar. sebelum memulai memasak, ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur.

Bahan-bahan:
- Siapkan 1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
- Siapkan 2 butir jeruk nipis, peras ambil airnya
- Siapkan 750ml air, untuk merebus
- Siapkan 1 sdm asam jawa
- Siapkan 3 cm jahe, memarkan
- Siapkan 1 sdt merica bubuk
- Siapkan 1 sdt garam
- Siapkan 2 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat:
- Campurkan potongan ayam dengan air jeruk, aduk rata dan biarkan selama 15 menit.
- Cuci kembali ayam sampai bersih
- Rebus ayam bersama asam jawa, jahe, merica bubuk, dan garam, Kemudian tutup rapat.
- Masak ayam dengan api keci sampai empuk,
- kemudian tambahkan irisan daun bawang dan aduk hingga merata.
- Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba Resep Cara Membuat Ayam Budu-Budu Khas Makassar. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.