Lobster Bakar Khas Nusantara, Lobster adalah makanan seafood yang sangat digemari oleh banyak orang mulai dari anak-anak hingga orangtua, kali ini Resep Nusantara akan memberikan tips dan cara bagaimana mengolah Lobster yang enak dan masakan anda semakin disukai keluarga tercinta, sahabat resep nusanatara tak usah berlama-lama lagi, yuk ! nyimak bersama-sama bagaimana cara memasak Lobster Bakar.
Bahan dan Bumbu dalam Memasak Lobster
- Siapkan 250 gram Lobster
- 100 ml air bersih
- 1 sendok makan margarin
- 6 siun bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 5 buah cabe merah
- 6 buah cabe rawit
- 1 ruas kunyit seukuran jari
- 1 ruas jahe ukuran jari
- 3 butir kemiri
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula
- 1 sendok makan kecap manis
Cara membuat Lobster Bakar
- Siapkan lobster yang telah dibersihkan dan dibelah dua.
- Panaskan wajan dan masukkan margarin sampai mencair.
- Tumis bumbu halus sampai mengeluarkan aroma harum
- Tuangkan air dan aduk sampai merata
- masukkan lobster dan aduk sedikit, kemudian diamkan sampai mendidih dan biarkan sampai lobster meresap bersama dengan bumbu.
- Bila sudah matang, tiriskan lobster dan biarkan sisa bumbu diwajan.
- panaskan bara api, lalu pangganglah lobster sambil diolesi dengan sisa bumbu yang dimasak tadi sampai bumbu kering bersama dengan daging lobster.
- Angkat dan lobster tinggal disajikan.
Selamat mencoba Lobster Bakar Khas Nusantara . Info Resep Nusantara akan kembali dengan aneka resep makanan yang dapat membantu anda untuk memasak kebutuhan keluarga anda tercinta, semoga bermanfaat.