Cara Membuat Lobster Bakar Khas Nusantara

 

Lobster Bakar Khas Nusantara, Lobster adalah makanan seafood yang sangat digemari oleh banyak orang mulai dari anak-anak hingga orangtua, kali ini Resep Nusantara akan memberikan tips dan cara bagaimana mengolah Lobster yang enak dan masakan anda semakin disukai keluarga tercinta, sahabat resep nusanatara tak usah berlama-lama lagi, yuk ! nyimak bersama-sama bagaimana cara memasak Lobster Bakar.





Bahan dan Bumbu dalam Memasak Lobster
  • Siapkan 250 gram Lobster
  • 100 ml air bersih
  • 1 sendok makan margarin
  • 6 siun bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 5 buah cabe merah
  • 6 buah cabe rawit
  • 1 ruas kunyit seukuran jari
  • 1 ruas jahe ukuran jari
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1 sendok makan kecap manis
Cara membuat Lobster Bakar
  1. Siapkan lobster yang telah dibersihkan dan dibelah dua.
  2. Panaskan wajan dan masukkan margarin sampai mencair.
  3. Tumis bumbu halus sampai mengeluarkan aroma harum
  4. Tuangkan air dan aduk sampai merata
  5. masukkan lobster dan aduk sedikit, kemudian diamkan sampai mendidih dan biarkan sampai lobster meresap bersama dengan bumbu.
  6. Bila sudah matang, tiriskan lobster dan biarkan sisa bumbu diwajan.
  7. panaskan bara api, lalu pangganglah lobster sambil diolesi dengan sisa bumbu yang dimasak tadi sampai bumbu kering bersama dengan daging lobster.
  8. Angkat dan lobster tinggal disajikan.
Selamat mencoba Lobster Bakar Khas Nusantara . Info Resep Nusantara akan kembali dengan aneka resep makanan yang dapat membantu anda untuk memasak kebutuhan keluarga anda tercinta, semoga bermanfaat.

    Choose :
  • OR
  • To comment