Resep Ayam Rica-rica, Ayam adalah daging yang sangat digemari oleh banyak orang mulai dari anak-anak hingga orangtua, kali ini Resep Nusantara akan memberikan tips dan cara bagaimana mengolah daging ayam menjadi masakan Ayam rica-rica yang enak dan masakan anda semakin disukai keluarga tercinta, sahabat resep nusantara tak usah berlama-lama lagi, yuk ! nyimak bersama-sama bagaimana cara memasak Ayam Bumbu Rica-rica.
Bahan-bahan
Bahan-bahan
- 1 kg daging ayam
- 1 lmbr daun pandan dan diikat
- 2 batng serai yang telah digeprek
- 5 lbr daun jeruk dan buang tulangnya
- 6 siung bawang merah yang sudah diiris tipis-tipis.
- 2 jeruk limau dan ambil airnya.
- 100ml air panas
Bumbu halus
- 10 cabe merah besar
- 5 cabe rawit merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat
- Rendam daging ayam dengan air jeruk lemon dan diamkan selama 10-15 menit dan cuci bersih kemudian tiriskan.
- Taburi dengan garam, dan diamkan sebentar.
- panaskan minyak goreng.
- goreng ayam 1/2 matang
- Tumis bawang merah bersama daun pandan dan serai hingga harum
- tambahkan bumbu halus dan daunjeruk, kemudian tumis hingga matang dan mengeluarkan harum
- masukkan ayam yang telah digoreng 1/2 matang tadi dan aduk hingga merata.
- masukkan air panas secukupnya, biarkan mendidih dan masakk dengan api yang kecil sampai bumbu mengental
- beri perasan jeruk limau dan jangan lupa cicipi rasanya.
- Angkat dan Ayam rica-rica nya siap disajikan.
- sajikan dengan nasi putih hangat dan jangan lupa taburi dengan bawang goreng.
Selamat mencoba Resep Ayam Rica-rica . Info Resep Nusantara akan kembali dengan aneka resep makanan yang dapat membantu anda untuk memasak kebutuhan keluarga anda tercinta, semoga bermanfaat.