Resep Ayam Rica-rica Nusantara

 

Resep Ayam Rica-rica, Ayam adalah daging yang sangat digemari oleh banyak orang mulai dari anak-anak hingga orangtua, kali ini Resep Nusantara akan memberikan tips dan cara bagaimana mengolah daging ayam menjadi masakan Ayam rica-rica yang enak dan masakan anda semakin disukai keluarga tercinta, sahabat resep nusantara tak usah berlama-lama lagi, yuk ! nyimak bersama-sama bagaimana cara memasak Ayam Bumbu Rica-rica.




Bahan-bahan

  • 1 kg daging ayam
  • 1 lmbr daun pandan dan diikat
  • 2 batng serai yang telah digeprek
  • 5 lbr daun jeruk dan buang tulangnya
  • 6 siung bawang merah yang sudah diiris tipis-tipis.
  • 2 jeruk limau dan ambil airnya.
  • 100ml air panas
Bumbu halus
  • 10 cabe merah besar
  • 5 cabe rawit merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat
  1. Rendam daging ayam dengan  air jeruk lemon dan diamkan selama 10-15 menit dan cuci bersih kemudian tiriskan.
  2. Taburi dengan garam, dan diamkan sebentar.
  3. panaskan minyak goreng.
  4. goreng ayam 1/2 matang
  5. Tumis bawang merah bersama daun pandan dan serai hingga harum
  6. tambahkan bumbu halus dan daunjeruk, kemudian tumis hingga matang dan mengeluarkan harum
  7. masukkan ayam yang telah digoreng 1/2 matang tadi dan aduk hingga merata.
  8. masukkan air panas secukupnya, biarkan mendidih dan masakk dengan api yang kecil sampai bumbu mengental
  9. beri perasan jeruk limau dan jangan lupa cicipi rasanya.
  10. Angkat dan Ayam rica-rica nya siap disajikan.
  11. sajikan dengan nasi putih hangat dan jangan lupa taburi dengan bawang goreng.
Selamat mencoba Resep Ayam Rica-rica . Info Resep Nusantara akan kembali dengan aneka resep makanan yang dapat membantu anda untuk memasak kebutuhan keluarga anda tercinta, semoga bermanfaat.

    Choose :
  • OR
  • To comment