Resep Ikan Tuna Bakar khas Nusantara, Tuna adalah makanan seafood yang sangat digemari oleh banyak orang mulai dari anak-anak hingga orangtua, kali ini Resep Nusantara akan memberikan tips dan cara bagaimana mengolah Ikan tuna segar bakar yang enak dan masakan anda semakin disukai keluarga tercinta, sahabat resep nusanatara tak usah berlama-lama lagi, yuk ! nyimak bersama bagaimana cara memasak Ikan tuna bakar.
Bahan-bahan
Bahan-bahan
- Siapkan 1kg ikan tuna
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan kecap manis
- 3 siung bawang putih yang telah dikupas
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan air jeruk limau
Cara membuat ikan tuna bakar khas Nusanatara
- bersihkan daging ikan tuna dan potong menjadi beberapa bagian
- lumuri daging ikan tuna dengan air jeruk limau dan diamkan selama 15 menit.
- campurkan minyak goreng, kecap manis, 3 siung bawang putih yang telah dihaluskan, dan merica bubuk, aduk hingga merata.
- kemudian masukan daging ikan tuna kedalam bumbu yang telah disiapkan tadi, rendam kurang lebih 1 jam sampai bumbu meresap bersama dagingnya.
- siapkan bara api untung panggangan,
- masukkan daging ikan tuna pada panggangan, jangan lupa dibolak balik sambil diolesi dengan sisa bumbu tadi dan tunggu sampai daging matang.
- lalu angkat dan sajikan.
Selamat mencoba Resep Ikan Tuna Bakar khas Nusantara . Info Resep Nusantara akan kembali dengan aneka resep makanan yang dapat membantu anda untuk memasak kebutuhan keluarga anda tercinta, semoga bermanfaat.