Resep Kerang Saus Tiram Khas Nusantara

 

Resep Kerang Hijau Saus Tiram Khas Nusantara, Kerang Hijau adalah makanan seafood yang sangat digemari oleh banyak orang mulai dari anak-anak hingga orangtua, kali ini Resep Nusantara akan memberikan tips dan cara bagaimana mengolah Kerang Hijau Saus Tiram yang enak dan masakan anda semakin disukai keluarga tercinta, sahabat resep nusanatara tak usah berlama-lama lagi, yuk ! nyimak bersama-sama bagaimana cara memasak Kerang Hijau saus Tiram.




Bahan dan Bumbu

  • Siapkan 1 kg Kerang hijau yang telah dibersihkan dari pasir kemudian rebus selama 10 menit sampai cangkang kerang terbuka dengan sendirinya.
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  • 2 sendok makan jahe yang telah dicincang
  • 4 siung bawang putih yang telah dicincang halus
  • 1/2 sendok teh lada hitam
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1 sendok makan saus tiram
  • siapkan 100 ml kaldu ayam
  • 1 ikat daun bawang yang telah diris tipis-tipis
Cara Membuat Kerang Hijau Suas Tiram
  1. Panaskan wajan dengan api sedang dan masukkan margarin untuk menumis.
  2. Masukkan jahe dan bawang putih tumis sampai mengeluarkan aroma harum.
  3. Tambahkan Kecap manis, saus tiram dan jangan lupa tambahkan lada hitam serta tambahkan 100 ml kaldu ayam. Aduk hingga merata dan tunggu sampai mendidih.
  4. masukkan kerang hijau yang telah direbus tadi pada bumbu tumis, aduk hingga kerang meresap bersama bumbu.
  5. angkat dan tuangkan kerang hijau saus tiram tempat saji.
Selamat mencoba Resep Kerang Hijau Saus Tiram Nusantara . Info Resep Nusantara akan kembali dengan aneka resep makanan yang dapat membantu anda untuk memasak kebutuhan keluarga anda tercinta, semoga bermanfaat.

    Choose :
  • OR
  • To comment