Resep Sate Kambing Muda khas Nusantara

 

Resep Sate Kambing Muda khas Nusantara, Kambing adalah makanan yang sangat digemari oleh banyak kalangan, namun sahabat resep nusantara, harus cukup hati-hati bila anda mengidap kolesterol tinggi untuk menghindari konsumsi daging kambing. :) kali ini Resep Nusantara akan memberikan tips dan cara bagaimana mengolah Sate Kambing yang enak dan masakan anda semakin disukai keluarga tercinta, sahabat resep nusanatara tak usah berlama-lama lagi, yuk ! nyimak bersama-sama bagaimana cara memasak Sate Kambing Khas Nusantara.





Bahan-Bahan
  • Siapkan 350 gram daging kambing muda yang telah dipotong dadu.
  • Tusuk sate
  • 3 siung bawang putih yang telah dihaluskan
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 buah tomat segar yang telah dipotong dadu.
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan bumbu penyedap rasa.
Cara membuat Sate Kambing Khas Nusantara
  1. campurkan 3 siung bawang putih, minyak goreng, potongan tomat, kecap manis dan jangan lupa tambahkan bumbu penyedap rasa, aduk hingga merata.
  2. masukkan potongan daging kedalam bumbu, aduk hingga merata dan rendam selama 15-30 menit sampai bumbu dan daging benar-benar telah meresap.
  3. setelah di rendam, tusuklah potongan daging menjadi beberapa bagian sesuai selera anda.
  4. setelah potongan daging telah ditusuk sate, anda tinggal memanggang satenya dan jangan lupa dibolak-balik agar daging matang merata.
  5. Selesai, sate daging kambing siap di sajikan.
Selamat mencoba Resep Sate Kambing Muda Khas Nusantara . Info Resep Nusantara akan kembali dengan aneka resep makanan yang dapat membantu anda untuk memasak kebutuhan keluarga anda tercinta, semoga bermanfaat.

    Choose :
  • OR
  • To comment