Resep Sate Kambing Muda khas Nusantara, Kambing adalah makanan yang sangat digemari oleh banyak kalangan, namun sahabat resep nusantara, harus cukup hati-hati bila anda mengidap kolesterol tinggi untuk menghindari konsumsi daging kambing. :) kali ini Resep Nusantara akan memberikan tips dan cara bagaimana mengolah Sate Kambing yang enak dan masakan anda semakin disukai keluarga tercinta, sahabat resep nusanatara tak usah berlama-lama lagi, yuk ! nyimak bersama-sama bagaimana cara memasak Sate Kambing Khas Nusantara.
Bahan-Bahan
- Siapkan 350 gram daging kambing muda yang telah dipotong dadu.
- Tusuk sate
- 3 siung bawang putih yang telah dihaluskan
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 buah tomat segar yang telah dipotong dadu.
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan bumbu penyedap rasa.
Cara membuat Sate Kambing Khas Nusantara
- campurkan 3 siung bawang putih, minyak goreng, potongan tomat, kecap manis dan jangan lupa tambahkan bumbu penyedap rasa, aduk hingga merata.
- masukkan potongan daging kedalam bumbu, aduk hingga merata dan rendam selama 15-30 menit sampai bumbu dan daging benar-benar telah meresap.
- setelah di rendam, tusuklah potongan daging menjadi beberapa bagian sesuai selera anda.
- setelah potongan daging telah ditusuk sate, anda tinggal memanggang satenya dan jangan lupa dibolak-balik agar daging matang merata.
- Selesai, sate daging kambing siap di sajikan.
Selamat mencoba Resep Sate Kambing Muda Khas Nusantara . Info Resep Nusantara akan kembali dengan aneka resep makanan yang dapat membantu anda untuk memasak kebutuhan keluarga anda tercinta, semoga bermanfaat.