Sate Ayam Aroma Jeruk Khas Bunda Vee, Ayam adalah daging yang sangat digemari oleh banyak orang mulai dari anak-anak hingga orangtua, kali ini Resep Nusantara akan memberikan tips dan cara bagaimana mengolah daging ayam menjadi sate ayam yang penuh aroma daun jeruk yang enak dan masakan anda semakin disukai keluarga tercinta, sahabat resep nusantara tak usah berlama-lama lagi, yuk ! nyimak bersama-sama bagaimana cara memasak Sate Ayam Aroma Daun Jeruk Khas Bunda Vee.
Bahan-bahan
Bahan-bahan
- 300 gram ayam fillet yang telah dipotong-potong
- 15 buah batang tusuk sate
Bumbu perendam
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak goreng
Bumbu Kacang
- 150 gram kacang tanah kulit
- 1 buah cabai rawit merah
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 5 lembar daun jeruk yang telah diiris-iris
- 1/2 sendok teh garam
- 35 gram gula merah yang telah disisir
- 350 ml air panas.
Bahan Pelengkap
- 1/2 sendok teh air jeruk limau
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- 3 sendok makan kecap manis
Cara membuat
- Campurkan ayam dengan bahan perendam, aduk hingga merata dan diamkan selama 30 menit
- Tusuk daging ayam pada tusuk sate.
- panggang sate sampai matang dan jangan lupa sambil dibolak-balik agar matang merata.
- goreng kacang tanah, cabai rawit, cabai keriting, dan bawang putih kemudian dihaluskan.
- tambahkan garam, daun jeruk, gula merah, dan air panas kemudian aduk merata.
- Sajikan sate bersama bumbu kacang dan bahan pelengkap diatas.
Selamat mencoba Sate Ayam Aroma Jeruk Khas Bunda Vee . Info Resep Nusantara akan kembali dengan aneka resep makanan yang dapat membantu anda untuk memasak kebutuhan keluarga anda tercinta, semoga bermanfaat.