Hai sahabat Resep Nusanatara, kali ini kita mencoba resep baru yaitu Sayur Lodeh Rebung, yuk simak bersama-sama bagaimana cara memasak sayur lodeh yang enak!
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
- 1/2 kg rebung
- 1 ikat kancang panjang
- 1 ons udang
- 2 buah wortel
- tempe secukupnya
Bumbu-bumbu :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bwang putih
- 2 buah cabe merah
- tambahkan cabe rawit sesuai selera anda
- 5 buah cabe hijau
- 150 ml santan
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
Cara membuat :
- potong rebung dan kacang panjang, serta kupas kulit udang sampai bersih
- potong cabai hijau sesua selera anda dan belah cabe rawit.
- Rebus rebung setengah matang lalu tiriskan
- bawang merah, bawang putih, cabe merah, garam dan gula dihaluskan, daun salam dan lengkuas dimemarkan
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai mengeluarkan aroma harum dan tambahkan daun salam dan lengkuas dan beri sedikit santan
- masukkan rebung setengah matang dan udang lalu aduk hingga merata, kemudian masukkan santan
- setelah mendidih masukkan kancang panjang dan biarkan beberapa menit lalu diangkat.
- sayur lodeh rebung siap dihidangkan.
Selamat mencoba Sayur Lodeh Rebung . Info Resep Nusantara akan kembali dengan aneka resep makanan yang dapat membantu anda untuk memasak kebutuhan keluarga anda tercinta, semoga bermanfaat.