Cara Memasak Sayur Lodeh Rebung

 

Hai sahabat Resep Nusanatara, kali ini kita mencoba resep baru yaitu Sayur Lodeh Rebung, yuk simak bersama-sama bagaimana cara memasak sayur lodeh yang enak!


Bahan-bahan :

  • 1/2 kg rebung
  • 1 ikat kancang panjang
  • 1 ons udang
  • 2 buah wortel
  • tempe secukupnya
Bumbu-bumbu :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bwang putih
  • 2 buah cabe merah
  • tambahkan cabe rawit sesuai selera anda
  • 5 buah cabe hijau
  • 150 ml santan
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 lembar daun salam
Cara membuat :
  1. potong rebung dan kacang panjang, serta kupas kulit udang sampai bersih
  2. potong cabai hijau sesua selera anda dan belah cabe rawit.
  3. Rebus rebung setengah matang lalu tiriskan
  4. bawang merah, bawang putih, cabe merah, garam dan gula dihaluskan, daun salam dan lengkuas dimemarkan
  5. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai mengeluarkan aroma harum dan tambahkan daun salam dan lengkuas dan beri sedikit santan
  6. masukkan rebung setengah matang dan udang lalu aduk hingga merata, kemudian masukkan santan
  7. setelah mendidih masukkan kancang panjang dan biarkan beberapa menit lalu diangkat.
  8. sayur lodeh rebung siap dihidangkan.
Selamat mencoba Sayur Lodeh Rebung . Info Resep Nusantara akan kembali dengan aneka resep makanan yang dapat membantu anda untuk memasak kebutuhan keluarga anda tercinta, semoga bermanfaat.

    Choose :
  • OR
  • To comment