Cara Membuat Bubur Candil Enak

 

Selamat pagi sahabat resep nusantara, pagi ini kita kan memasak bubur Candil, sarapan dengan makanan yang sehat :D, kali ini resep nusantara akan memberi tahu kepada para sahabat semua bagaimana memasak bubur candil yang enak. yuk sahabat resep Nusantara langsung ke dapur saja :)



Bahan-bahan :

  • Siapkan 1000ml air
  • Siapkan 3 lembar daun pandan
  • Siapkan 150 gram gula merah dan disisir
  • Siapkan 1/2 sendok teh garam
  • Siapkan 50 gram tepung ketan putih
  • Siapkan 20 gram tepung sagu
  • Siapkan 100 ml air untuk melarutkan
Bahan Candil :
  • Siapkan 150 gram tepung ketan putih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 120 ml air hangat
  • Siapkan 20 ml air campuran daun suji dan daun pandan(10 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
Bahan Saus Santan :
  • Siapkan 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
Cara membuat :
  1. Memasak candil: campurkan tepung ketan dan garam, aduk rata, tuangkan air hangat dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata, bentuk bulat-bulat seperti pentolan bakso, lalu sisihkan.
  2. Memasak bubur: larutkan tepung ketan, tepung sagu, dan air kemudian sisihkan.
  3. Rebus air daun pandan, gula merah, dan garam sambil diaduk hingga mendidih, masukkan candil dan masak hingga terapung, kemudian tambahkanlarutan tepung ketan sambil diaduk, masak hingga mengental.
  4. Saus Santan : rebus santan, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih.
  5. Sajikan bubur dengan saus santan selagi hangat.
Selamat mencoba Membuat Bubur Candil . Info Resep Nusantara akan kembali dengan aneka resep makanan yang dapat membantu anda untuk memasak kebutuhan keluarga anda tercinta, semoga bermanfaat.

    Choose :
  • OR
  • To comment