Cara Membuat Black Forest Cake

 

Selamat malam sahabat Resep Nusantara, malam ini resep nusantara akan berbagi resep, Mungkin anda sedang mencari resep-resep kue yang enak untuk teman ngemil keluarga anda setiap harinya. Namun anda tak perlu takut, resep nusantara punya solusinya, tak perlu berlama-lama lagi, yuk langsung kedapur dan siapkan semua bahannya. :)

Bahan-bahan :

  • Siapkan 1 pack tepung kue pondan black forest 400 grm
  • Siapkan 6 butir telur utuh + 4 kuning telur
  • Siapkan 150 grm margarin cair
  • Siapkan 100 grm mentega wangi cair
  • cokelat pasta
Toping untuk Black Forest :
  • Siapkan 1 pack tepung kue pondan whip cream
  • Siapkan 250 cc air es
  • Siapkan 250 grm cokelat blok dan sudah diserut
  • Dark cerry yang sudah dipotong dan secukupnya.
  • cerry merah batangan
Cara membuat :
  1. panaskan oven dengan suhu 200 derajat celcius (api besar).
  2. kocok telur dengan mixer pada kecepatan tinggi selama 2 menit, kemudian masukkan tepung kue pondan black forest lalu kocok kembalo pada kecepatan tinggi selama 6-7 menit sampai kental.
  3. masukkan cokelat pasta yang telah tersedia dalam kemasan dan margarin cair lalu diaduk tanpa mixer sampai merata dengan sendok kue/soletan.
  4. Tuangkan adonan kedalam 2 buah loyang kotak ukuran 24 cm yang telah dialasi kertas roti.
  5. panggang dengan api besar 200 derajat celcius selam 25 menit hingga matang lalu angkat dan dinginkan. setelah dingin, oleskan dengan pondan whip cream sampai merata.
  6. beri dark diatas whip creamnya kemudian gulung.
  7. setelah digulung oleskan permukaan black forest dengan pondan whip cream hingga merata lalu dihiasi dengan cokelat blok yang telah diserut tipis-tipis.
  8. Kue black forest siap dihidangkan.



Selamat mencoba Membuat Black Forest Cake . Info Resep Nusantara akan kembali dengan aneka resep makanan yang dapat membantu anda untuk memasak kebutuhan keluarga anda tercinta, semoga bermanfaat.

    Choose :
  • OR
  • To comment