Selamat malam sahabat Resep Nusantara, malam ini resep nusantara akan berbagi resep, Mungkin anda sedang mencari resep-resep kue yang enak untuk teman ngemil keluarga anda setiap harinya. Namun anda tak perlu takut, resep nusantara punya solusinya, tak perlu berlama-lama lagi, yuk langsung kedapur dan siapkan semua bahannya. :)
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
- Siapkan 1 pack tepung kue pondan black forest 400 grm
- Siapkan 6 butir telur utuh + 4 kuning telur
- Siapkan 150 grm margarin cair
- Siapkan 100 grm mentega wangi cair
- cokelat pasta
Toping untuk Black Forest :
- Siapkan 1 pack tepung kue pondan whip cream
- Siapkan 250 cc air es
- Siapkan 250 grm cokelat blok dan sudah diserut
- Dark cerry yang sudah dipotong dan secukupnya.
- cerry merah batangan
Cara membuat :
- panaskan oven dengan suhu 200 derajat celcius (api besar).
- kocok telur dengan mixer pada kecepatan tinggi selama 2 menit, kemudian masukkan tepung kue pondan black forest lalu kocok kembalo pada kecepatan tinggi selama 6-7 menit sampai kental.
- masukkan cokelat pasta yang telah tersedia dalam kemasan dan margarin cair lalu diaduk tanpa mixer sampai merata dengan sendok kue/soletan.
- Tuangkan adonan kedalam 2 buah loyang kotak ukuran 24 cm yang telah dialasi kertas roti.
- panggang dengan api besar 200 derajat celcius selam 25 menit hingga matang lalu angkat dan dinginkan. setelah dingin, oleskan dengan pondan whip cream sampai merata.
- beri dark diatas whip creamnya kemudian gulung.
- setelah digulung oleskan permukaan black forest dengan pondan whip cream hingga merata lalu dihiasi dengan cokelat blok yang telah diserut tipis-tipis.
- Kue black forest siap dihidangkan.
Selamat mencoba Membuat Black Forest Cake . Info Resep Nusantara akan kembali dengan aneka resep makanan yang dapat membantu anda untuk memasak kebutuhan keluarga anda tercinta, semoga bermanfaat.