Cara Membuat Blueberry Crumb Cake

 

Selamat malam sahabat Resep Nusantara, malam ini resep nusantara akan berbagi resep, Mungkin anda sedang mencari resep-resep kue yang enak untuk teman ngemil keluarga anda setiap harinya. Namun anda tak perlu takut, resep nusantara punya solusinya, tak perlu berlama-lama lagi, yuk langsung kedapur dan siapkan semua bahannya. :)

Bahan-bahan :

  • Siapkan 1 pack tepung pondan spesial vanilla 400 gr
  • siapkan 6 butir telur
  • siapkan margarin cair 150 gr
  • Selai blueberry
Bahan Crumb :
  • siapkan 60 gr tepung terigu
  • 35 gr margarin
  • 25 gr gula halus
Cara membuat Crumb :
  • campurkan tepung terigu, margarin dan gula halus, aduk dengan tangan hingga adonan menyatu, kemudian remas-remas hingga berbentuk butiran sebesar kacang kedelai, setelah itu simpan pada freezer.


cara membuat :
  1. panaskan oven dengan suhu 200 derajat celcius
  2. kocok 6 butir telur selama 2 menit, masukkan 400 gr tepung kue pondan vanilla dan kocok lagi selama 6-7 menit adonan mengental dan mengembang
  3. masukkan 150 gram margarin cair kedalam adonan lalu aduk dengan menggunakan spatula hingga merata.
  4. bagi 2 adonan dan tuang ke dalam 2 loyang bulat ukuran 22 cm, olesi loyang terlebih dahulu dengan margarin.
  5. panggan kedua loyang selama 10 menit dan taburkan dengan crumb kemudian panggang kembali selama 10 menit
  6. Tambahkan selai blueberry sesuai selera anda dengan menggunakan kantong plastik segitiga yang digunting ujungnya.
  7. panggang kembali hingga matang selama 5 menit
  8. Bluberry Crumb Cake siap dihidangkan.
Selamat mencoba Membuat Blueberry Crumb Cake . Info Resep Nusantara akan kembali dengan aneka resep makanan yang dapat membantu anda untuk memasak kebutuhan keluarga anda tercinta, semoga bermanfaat.

    Choose :
  • OR
  • To comment