Resep Membuat Bistik Daging Sapi

 

Selamat pagi ibu nusantara, pagi ini resep nusantara akan berbagi resep terbaru untuk ibu-ibu dirumah sekalian, pagi ini resep nusantara ingin berbagi resep olahan Daging Sapi yang enak bagi ibu-ibu dirumah. sebelum memulai, dibawah ini ada beberapa bahan yang perlu ibu-ibu perhatikan yaitu.


Bestik 

Bahan-bahan
  • Siapkan 250 gram daging sapi yang telah diiris tipis
  • Siapkan 6 buah cengkeh
  • Siapkan 1 sendok teh gula pasir
  • Siapkan 1 sendok makan kecap manis
  • Siapkan bawang goreng untuk menambah gurihnya Bestik
  • Siapkan 4 butir telur ayam
  • Siapkan 300 ml air bersih
  • Siapkan Bumbu penyedap rasa sapi secukupnya.
Bumbu Halus :
  • Siapkan 3 siung bawang putih
  • Siapkan 6 siung bawang merah
  • 6 butir lada
  • 1 sendok teh garam
Car membuat :
  1. Siapkan bumbu halus yang telah dicampur dengan gula pasir, telur dan daging, aduk hingga merata dan diamkan selama 20 menit agar bumbu meresap bersama daging.
  2. Panaskan wajan dengan api kecil.
  3. Masukkan daging yang telah dicampur tadi kedalam wajan dan tambahkan air, cengkeh, kemudian aduk pelan-pelan dan tambahkan kecap.
  4. Masaklah sambil diaduk hingga daging meresap bersama bumbu dan kuah terlihat mengental, angkat lalu tiriskan.
  5. Hidangkanlah bersama taburan bawang goreng.
Selamat mencoba Resep Membuat Bestik Daging Sapiinfo resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga anda.

    Choose :
  • OR
  • To comment