Selamat pagi ibu nusantara, pagi ini resep nusantara akan berbagi resep terbaru untuk ibu-ibu dirumah sekalian, pagi ini resep nusantara ingin berbagi resep olahan Daging Sapi yang enak bagi ibu-ibu dirumah. sebelum memulai, dibawah ini ada beberapa bahan yang perlu ibu-ibu perhatikan yaitu.
Bestik
Bahan-bahan
- Siapkan 250 gram daging sapi yang telah diiris tipis
- Siapkan 6 buah cengkeh
- Siapkan 1 sendok teh gula pasir
- Siapkan 1 sendok makan kecap manis
- Siapkan bawang goreng untuk menambah gurihnya Bestik
- Siapkan 4 butir telur ayam
- Siapkan 300 ml air bersih
- Siapkan Bumbu penyedap rasa sapi secukupnya.
Bumbu Halus :
- Siapkan 3 siung bawang putih
- Siapkan 6 siung bawang merah
- 6 butir lada
- 1 sendok teh garam
Car membuat :
- Siapkan bumbu halus yang telah dicampur dengan gula pasir, telur dan daging, aduk hingga merata dan diamkan selama 20 menit agar bumbu meresap bersama daging.
- Panaskan wajan dengan api kecil.
- Masukkan daging yang telah dicampur tadi kedalam wajan dan tambahkan air, cengkeh, kemudian aduk pelan-pelan dan tambahkan kecap.
- Masaklah sambil diaduk hingga daging meresap bersama bumbu dan kuah terlihat mengental, angkat lalu tiriskan.
- Hidangkanlah bersama taburan bawang goreng.
Selamat mencoba Resep Membuat Bestik Daging Sapi, info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga anda.