Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning

 

Selamat pagi ibu nusantara, pagi ini resep nusantara kembali berbagi resep terbaru untuk ibu-ibu dirumah, di kesempatan kali ini resep nusantara ingin berbagi resep olahan Kue Lumpur yang enak bagi keluarga dirumah. sebelum memulai, dibawah ini ada beberapa bahan yang perlu ibu-ibu persiapkan yaitu.





Bahan-bahan :
  • Siapkan 1 kg labu yang telah dibersihkan dan direbus serta dihaluskan
  • Siapkan 1 liter santan kental
  • Siapkan 500 gram gula pasir
  • Siapkan 200 gram margarin cair
  • Siapkan 5 kuning telur
  • Siapkan 4 putih telur
  • Siapkan 500 gram tepung terigu
  • Siapkan 1 sdt vanili
  • Siapkan 1 sdt garam
  • Kismis untuk Topping
Cara Membuat :
  1. Kocok telur, gula, garam, dan vanili hingga mengembang
  2. kemudian masukkan santan, kemudian aduk dengan mixer
  3. Masukkan labu yang telah dihaluskan tadi
  4. tambahkan terigu sedikit demi sedikit
  5. masukkan margarin cair
  6. panaskan cetakkan, kemudian masukkan adonan pada cetakkan yang telah diolesin margarin.
  7. bila adonan terlihat setengah matang, tambahkan kismis sebagai toppingnya
  8. tunggu hingga matang, angkat dan sajikan.
Selamat mencoba Resep Kue Lumpur Labu Kuninginfo resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga anda.

    Choose :
  • OR
  • To comment