Cara Membuat Kue Lumpur Pandan

 

Selamat pagi ibu nusantara, pagi ini resep nusantara kembali berbagi resep terbaru untuk ibu-ibu dirumah, di kesempatan kali ini resep nusantara ingin berbagi resep olahan Kue Lumpur yang enak bagi keluarga dirumah. sebelum memulai, dibawah ini ada beberapa bahan yang perlu ibu-ibu persiapkan yaitu.


Bahan-bahan :
  • Siapkan 200cc santan kental
  • Siapkan 200cc air pandan suji
  • Siapkan 3 lbr daun jeruk purut
  • Siapkan 2 butir telur
  • Siapkan 120 gram terigu
  • Siapkan 1/2 sdt garam
  • Siapkan 120 gram Gula Pasir
  • Siapkan 150 Gram Kentang Kukus yang telah dihaluskan
Cara Membuat :
  1. Campurkan santan dan pandan suji kemudian aduk rata.
  2. Kocok telur dan gula hingga mengembang
  3. Masukkan kentang halus, aduk rata, tuangi air santan hijau secara bertahap sambil diaduk hingga merata.
  4. panaskan cetakkan kue lumpur, tuang adonan 3/4 penuh, Tutup, Biarkan setengah matang, hias dengan kismis
  5. tutup kembali dan masak hingga matang.
  6. angkat dan sajikan


Selamat mencoba Resep Kue Lumpur Pandan info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga anda.

    Choose :
  • OR
  • To comment