Selamat pagi ibu nusantara, pagi ini resep nusantara kembali berbagi resep terbaru untuk ibu-ibu dirumah, di kesempatan kali ini resep nusantara ingin berbagi resep olahan Kue Lumpur yang enak bagi keluarga dirumah. sebelum memulai, dibawah ini ada beberapa bahan yang perlu ibu-ibu persiapkan yaitu.
Bahan-bahan :
- Siapkan 200cc santan kental
- Siapkan 200cc air pandan suji
- Siapkan 3 lbr daun jeruk purut
- Siapkan 2 butir telur
- Siapkan 120 gram terigu
- Siapkan 1/2 sdt garam
- Siapkan 120 gram Gula Pasir
- Siapkan 150 Gram Kentang Kukus yang telah dihaluskan
Cara Membuat :
- Campurkan santan dan pandan suji kemudian aduk rata.
- Kocok telur dan gula hingga mengembang
- Masukkan kentang halus, aduk rata, tuangi air santan hijau secara bertahap sambil diaduk hingga merata.
- panaskan cetakkan kue lumpur, tuang adonan 3/4 penuh, Tutup, Biarkan setengah matang, hias dengan kismis
- tutup kembali dan masak hingga matang.
- angkat dan sajikan
Selamat mencoba Resep Kue Lumpur Pandan , info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga anda.