Cara Membuat Kue Lumpur Red Velvet

 

Selamat pagi ibu nusantara, pagi ini resep nusantara kembali berbagi resep terbaru untuk ibu-ibu dirumah, di kesempatan kali ini resep nusantara ingin berbagi resep olahan Kue Lumpur yang enak bagi keluarga dirumah. sebelum memulai, dibawah ini ada beberapa bahan yang perlu ibu-ibu persiapkan yaitu.





Bahan-bahan :
  • Siapkan 250 gram tepung terigu
  • Siapkan 125 gram kentang kukus yang telah dihaluskan
  • Siapkan 125 gram gula pasir
  • Siapkan 125 gram margarin cair
  • Siapkan 400ml susu cair
  • Siapkan 2 butir telur
  • Siapkan 1/4 sdt garam
  • Siapkan 1/4 sdt vanili
  • Siapkan 1 sdm pasta/perisa red velvet
  • Kismis untuk Topping
Cara membuat :
  1. Kocok gula pasir, telur dan vanili dengan mixer hingga mengembang, kemudian masukkan kentang sambil diaduk hingga merata
  2. Tuangkan susu, margarin cair, pasta red velvet dan garam, kemudian aduk hingga merata. angkat dan saring adonan supaya lembut dan tidak ada gumpalan-gumpalan.
  3. panaskan cetakkan, dan diolesi dengan margarin, kemudian tuangkan adonan pada cetakkan.
  4. bila adonan terlihat setengah matang, taburi kismis sebagai Toppingnya dan masak adonan hingga matang.
  5. angkat dan sajikan
Selamat mencoba Resep Kue Lumpur Red Velvet info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga anda.

    Choose :
  • OR
  • To comment