Selamat pagi ibu nusantara, pagi ini resep nusantara kembali berbagi resep terbaru untuk ibu-ibu dirumah, di kesempatan kali ini resep nusantara ingin berbagi resep olahan Kue Lumpur yang enak bagi keluarga dirumah. sebelum memulai, dibawah ini ada beberapa bahan yang perlu ibu-ibu persiapkan yaitu.
Bahan-bahan :
- Siapkan 250 gram tepung terigu
- Siapkan 125 gram kentang kukus yang telah dihaluskan
- Siapkan 125 gram gula pasir
- Siapkan 125 gram margarin cair
- Siapkan 400ml susu cair
- Siapkan 2 butir telur
- Siapkan 1/4 sdt garam
- Siapkan 1/4 sdt vanili
- Siapkan 1 sdm pasta/perisa red velvet
- Kismis untuk Topping
Cara membuat :
- Kocok gula pasir, telur dan vanili dengan mixer hingga mengembang, kemudian masukkan kentang sambil diaduk hingga merata
- Tuangkan susu, margarin cair, pasta red velvet dan garam, kemudian aduk hingga merata. angkat dan saring adonan supaya lembut dan tidak ada gumpalan-gumpalan.
- panaskan cetakkan, dan diolesi dengan margarin, kemudian tuangkan adonan pada cetakkan.
- bila adonan terlihat setengah matang, taburi kismis sebagai Toppingnya dan masak adonan hingga matang.
- angkat dan sajikan
Selamat mencoba Resep Kue Lumpur Red Velvet , info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga anda.