Selamat
datang ibu-ibu pahlawan keluarga, Kali Ini saya seperti biasa ingin berbagi
resep nusantara terbaru untuk ibu-ibu dirumah dan saya pribadi Ucapkan Selamat Menyambut Bulan Ramadhan, Resep yang
ingin saya bagikan ke ibu-ibu adalah resep olahan Daging Ayam yang enak bagi keluarga dirumah. yaitu Cara Membuat Resep Ayam Tuturuga Khas Manado. sebelum memulai memasak, ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur.

Bahan-bahan:
- Siapkan 1 ekor ayam, potong 10 bagian
- Siapkan 1 butir jeruk nipis, peras ambil airnya
- Siapkan 1 sdt garam
- Siapkan 3 batang serai, ambil putihnya lalu memarkan
- Siapkan 3 lembar daun pandan, potong - potong 3 cm
- Siapkan 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- Siapkan 1 sdt garam
- Siapkan 600ml santan encer
- Siapkan 100ml santan kental
- Siapkan 1 ikat kecil daun kemangi
- Siapkan 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
- Siapkan 8 buah cabai rawit merah
- Siapkan 4 buah cabai merah keriting
- Siapkan 10 butir bawang merah
- Siapkan 5 butir kemiri, sangrai
- Siapkan 3 cm jahe
- Siapkan 2 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
- Tumis bumbu halus, serai, daun pandan dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan daging ayam, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan encer dan garam. Masak sampai mendidih, kemudian tuangkan santan kental.
- Masak sampai matang, tambahkan daun kemangi kemudian aduk hingga merata.
- Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba Resep Ayam Tuturuga Khas Manado. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.